2007年4月25日
関西地区の人気ラーメン店がご好評にお応えして再登場!
オリジナルカップ麺「来来亭」発売
5月22日(火)〜関西・中京・北陸地区のサークルK・サンクスにて

株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:土方 清)は、滋賀県野洲市に本社を置く人気ラーメン店チェーン「来来亭」とのタイアップによるオリジナルカップ麺「来来亭 特製しょうゆラーメン」(248円)を5月22日(火)より関西・中京・北陸地区にて、また米飯商品「来来亭のチャーハン」(390円)および「来来亭のチャーハンむすび」(130円)を関西・中京地区(静岡県は除く)の「サークルK」「サンクス」にて発売いたします。
(カップ麺は関西地区以外の一部店舗において5月23日(水)からの発売となります。)
「来来亭」シリーズは昨年(2006年5月)にも販売しており、ご好評にお応えして2回目の登場となります。

◆よりおいしく、品質をリニューアル!
  「来来亭」は関西・中京地区を中心に約100店舗を展開し、ユニークな黄色の店構えと、地域のメディアでも紹介されることの多い有名人気ラーメンチェーンです。
  京都風醤油味の鶏がらスープに背脂をふんだんに浮かせ、あっさりと仕上げた定番メニューの「ラーメン」の他、定食メニューや飲茶の一品料理などサイドメニューが充実しています。
  今回発売となるオリジナルカップ麺「来来亭 特製しょうゆラーメン」(248円)は看板メニューである醤油味のラーメンを、店主監修のもと度重なる試作を繰り返して開発したものです。昨年の商品仕様に改良を加え、スープの濃度やスパイス使いなどのアレンジによって、よりインパクトのある味わいに仕上げました。また同店との共同企画として、商品パッケージ上面のフタ部分には「ラーメン100円割引券」が印刷されており、「来来亭」各店舗でサービス券としてご利用いただけます。
 関西地区のサークルK/サンクスにおいては、発売に先立ち4月30日(月)より5月21日(月)まで店頭にてオリジナルカップ麺の予約受け付けを開始いたします。(一部店舗除く。)

◆昨年を上回る大ヒットを目指して!
  前回発売時にもカップ麺は約3週間でほぼ完売となり、非常に好調な販売実績を残しました。とくに「来来亭」が本店を置く滋賀県エリアの店舗では発売初週の一日の販売数が平均で70個以上となるなど、関西地区におけるオリジナルカップ麺としては最大規模のヒット商品となりました。販売終了後もお客様より再発売のご要望が多く寄せられ、今回は生産数量を昨年よりも大幅に増やしての販売となります。発売に先立っての予約受け付けなど店頭での取り組み・PRも強化することで前回を上回る販売実績を目指してまいります。

<<商品概要>>
(1)「エースコック 来来亭 特製しょうゆラーメン」(税込248円)
店頭発売日 5月22日(火)
※関西地区以外の一部店舗では5月23日(水)より店頭発売
販売店舗 関西・中京・北陸地区のサークルK/サンクス3,197店舗
(内訳:サークルK 2,225店舗/サンクス 972店舗、2007年3月末現在)
販売予定数 約50万食(うち、関西地区で36万食を販売予定)
※上記の予定数量が売り切れ次第、終売となります。

麺はコシのある細麺、あっさりした醤油
スープにたっぷりの背脂を入れ「来来亭」
のコクを再現しました。
この背脂によってスープも冷めにくく、
最後までおいしく召し上がれます。
来来亭

(2)「来来亭のチャーハン」(税込390円)
(3)「来来亭のチャーハンむすび」(税込130円)
店頭発売日 関西地区 5月22日(火)(6週間の期間限定)