2007年5月10日
「2007年 お中元」カタログギフトの展開
5月28日(月)より受付開始 「カルワザクラブカード」でさらにお得に!

株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:土方 清)は、2007年5月28日(月)より、「お中元」カタログギフトの取扱いを全国のサークルK/サンクス 6,276店(サークルK 3,023店舗、サンクス 3,253店舗・2007年3月末現在)で開始いたします。
  今年は昨年よりも商品カタログのページ数を増やし(34ページ→38ページ)、掲載商品数も全313品から344品へ拡大いたしました。店頭での展開も約一週間はやく開始し、お客様に積極的にアピールしてまいります。

品揃えとしては販売実績における構成比が年々伸長している'産地直送品'や「10%OFFギフト」、酒ギフトを強化しています。「全国味めぐり」と題したコーナーでは全国各地の産地から直送されるこだわりの食材・食品を計90品厳選し、おすすめ商品や各地域ごとのページでご紹介しています。また「10%OFFギフト」はそうめん・ハム・ドリンク・菓子など、贈答品としても自家用としてもご利用いただける、用途の広い定番カテゴリーの29品について、メーカー希望小売価格から10%の割引価格になるほか、サークルKサンクスの「カルワザクラブカード」でお支払いいただくとさらに5%OFF、カルワザ登録会員の方には'100カルポイント'が付与されるお得な商品です。
(※注:購入金額に応じて付与される通常のカルポイントはつきません)。

サークルKサンクスのカタログギフトの定番として毎年ご好評をいただいている「大丸のお中元」ギフトや、お客様のプラン・ニーズに合わせてお選びいただける「早期割引」「選べるギフト」「まとめ買いプラン」「3チョイスギフト」など多彩なメニューを用意した商品カタログを5月28日(月)より店頭に設置いたします。またサークルKサンクスのホームページからも同内容のウェブカタログを手軽に閲覧いただけます。

■承り期間: ご希望のお届け時期に応じて3パターンの設定
(A)5月28日〜8月20日・・・お申し込みから8日前後でお届け(6月中旬頃発送開始)
(B)5月28日〜6月25日・・・7月上旬ごろにお届け
(C)5月28日〜7月25日・・・8月上旬ごろにお届け
<早期割引> 対象の20品について7月1日までにお申し込みいただくとメーカー希望小売価格より 10%・15%OFFに
なります。
(A)5月28日〜7月1日・・・お申し込みから8日前後でお届け(6月中旬頃発送開始)
(B)5月28日〜6月25日・・・7月上旬ごろにお届け
(C)5月28日〜7月1日・・・8月上旬ごろにお届け
■取扱い地区 全国のサークルK・サンクス 6,276店舗
  (サークルK 3,023店舗/サンクス 3,253店舗、2007年3月末現在)
<「お中元」カタログギフト商品構成>
「お中元」カタログギフト商品構成

<産地直送品ギフト おすすめ商品(一例)> ※盛り付けイメージ画像
「神戸フランツ 半熟チーズケーキ」4,725円
外はふんわり、中はとろーり、半熟に焼き上げられた濃厚な チーズケーキの詰め合わせ。お取り寄せでも大人気の商品を 神戸からお届けします。
神戸フランツ 半熟チーズケーキ
「ドミニク・ドゥーセのフランス菓子」3,675円
TVチャンピオンにて2回連続優勝を果たした「ドミニク・ ドゥーセ」(三重県)のアプリコット焼タルトとバニラカヌ レの詰め合わせ。
ドミニク・ドゥーセのフランス菓子
「ぴょんぴょん舎の盛岡冷麺」3,780円
シコシコとした麺、さっぱりとしたスープ、爽やかな酸味が 食欲をそそるキムチが絶妙なバランスの盛岡冷麺。人気店の 味わいをお届けします。
ぴょんぴょん舎の盛岡冷麺
「黒門市場 伊勢屋 水茄子ぬか漬詰合せ」3,150円
泉州地方特産の水茄子を秘伝の製法でじっくりと漬け込み、 ほのかな甘みと旨味を出した大阪ならではの漬物。
黒門市場 伊勢屋 水茄子ぬか漬詰合せ
「仙台勝山館 ソーセージ&ベーコンセット」5,250円
グルメ漫画「美味しんぼ」でも'究極のソーセージ'として 紹介された、仙台勝山館(しょうざんかん)自家製の上質な 素材のソーセージ&ベーコン。
仙台勝山館 ソーセージ&ベーコンセット