2007年5月21日
「イタリアンの鉄人」神戸勝彦監修
「海老の辛子マヨ・スパゲッティー」「豚バラ肉のトスカーナ風スパゲッティー」
本格イタリアン・スパゲッティーを期間限定販売
 
  株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:土方 清)は、2007年5月22日(火)〜6月11日(月)の3週間限定で、神戸勝彦シェフ監修の新メニュー、「海老の辛子マヨ・スパゲッティー」「豚バラ肉のトスカーナ風スパゲッティー」の2品を、全国のサークルK/サンクス6,277店舗(2007年4月末現在)にて販売いたします。

  本製品を監修した神戸勝彦氏は、「イタリアンの鉄人」として知られ、イタリア・フィレンツェの名店「エノテカ・ピンキオーリ」などで修行を積んだ、本場の本格的なイタリアンを目指す「Ristorante Massa(東京・恵比寿)」のオーナーシェフです。
  今回の商品はいずれも、歯ごたえのあるプリッとしたパスタ麺に多彩な具材を盛り込んだソースをあわせ本格イタリアンのスパゲティー(※)に仕上げました。
(※)お店のメニュー同様、商品名には"スパゲッティー"の呼称を使用しました。
 
◆ 海老の辛子マヨ・スパゲッティー 450円
オリーブオイルとアンチョビソースで炒めたみじん切りの玉ねぎに、クリームソース、辛子入りマヨネーズタイプドレッシング、味付とびうお卵、ブラックペッパーなどを合わせた風味豊かなソースです。トッピングには、海老、ブロッコリー、水菜、赤黄ピーマンをのせました。
海老の辛子マヨ・スパゲッティー
豚バラ肉のトスカーナ風スパゲッティー 490円
ソースは、オリーブオイルでじっくり炒めたにんにく、トマトソース、荒挽きブラックペッパー、ローレル、ローズマリー、白ワイン、赤唐辛子などを入れて煮込みました。煮込んだソースで下味を付けた豚バラ肉を、トッピングしています。
豚バラ肉のトスカーナ風スパゲッティー
 
  サークルKサンクスでは今後とも、充実した商品ラインナップを揃え、多くのお客様にご満足いただけるメニューの開発を続けてまいります。
【商品概要】
【商品名】海老の辛子マヨ・スパゲッティー
【価  格】450円(税込)
【商品名】豚バラ肉のトスカーナ風スパゲッティー
【価  格】490円(税込)
【発売期間】2007年5月22日(火)〜6月11日(月)
【発売地区】全国のサークルK/サンクス計6277店 (サークルK 3025店舗、サンクス 3252店舗・2007年4月末現在)
 
以上