2007年5月22日
静岡エフエム放送(K−MIX)とのタイアップ商品
「みかんのおみず水ちゅう」期間限定・静岡限定で発売開始
アイス「みかんのお水ちゅう かき氷バー」も同時発売

株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:土方 清)は、2007年5月29日(火)より、地元FM局である静岡エフエム放送株式会社(K-MIX)とのタイアップで、「みかんのお水ちゅう 500g(147円)」と「みかんのお水ちゅう かき氷バー(103円)」を、静岡県内のサークルK/サンクス 計333店(サークルK 293店舗、サンクス 40店舗・2007年4月末現在)にて数量限定で発売いたします。
  「みかんのお水ちゅう」は、2000年から毎年夏限定・数量限定で販売している商品で、販売は今年で7回目となり、ほんのりとしたみかん味の柑橘系清涼飲料水として、毎年多くのお客様に親しまれております。本年は、これまで配合されていたビタミンC100mgに加え、ローヤルゼリーを100mg配合したことで、これまで以上に充実した成分となりました。また、カロリーオフとし、健康を気にするお客様にも安心して飲んでいただける仕上がりとなっております。容器は、昨年ご好評をいただいた冷凍可能なペットボトルで、アウトドアやスポーツなど多くのシーンに本製品を凍らせて持っていき、お楽しみいただけます。
みかんのお水ちゅう
  さらに本年は、昨年好評だったカップタイプのアイスクリームに代わり、「みかんのお水ちゅう かき氷バー」を販売いたします。ドリンク「みかんのお水ちゅう」の原液レシピを用いたかき氷タイプの商品で、果汁・果肉を10%配合した、さっぱりと食べられる仕上がりとなっております。

また、懸賞企画として、K-MIXパーソナリティのユニット・廣木弓子+櫻井大介が歌うオリジナルCD「ワンシーン」のプレゼントを実施いたします。櫻井大介は、K-MIXのランキング番組「Shizuoka TOP40」で1位を獲得し、本年4月よりK-MIXのパーソナリティをつとめる地元静岡出身の期待のアーティストです。

みかんのお水ちゅう かき氷バー

【商品名】 みかんのお水ちゅう 500g
【価格】 147円(税込)
【発売期間】 2007年5月29日(火)〜 数量限定のため、なくなり次第販売終了
【発売地区】   静岡限定
【メーカー】   サンガリア

【商品名】 みかんのお水ちゅう かき氷バー
【価格】 103円(税込)
【発売地区】   静岡限定
【メーカー】   フタバ食品
【CDプレゼント】
【実施概要】 懸賞企画として、廣木弓子+櫻井大介が歌うオリジナル非売品CD「ワンシーン」のプレゼントを実施いたします。
【実施期間】 2007年5月29日(火)〜8月末日
【応募方法】 ちゅうドリンク2枚、ちゅうアイス2枚のバーコードを一口とし、静岡FM内プレゼント事務局へ応募。
【抽選予定数】   毎月200名様(合計600名様)
【抽選方法】   事務局にて厳正なる抽選のうえ毎月末日を締切とします。(6、7、8月実施)
【応募先】   〒430-8575 静岡県浜松市常磐町133-24 K-MIX「ワンシーン」CDプレゼント係

【廣木弓子+櫻井大介 オリジナルソング概要】
□廣木弓子
K-MIXパーソナリティ
担当番組 ・Brand-new Junction
・K-MIX Shizuoka TOP40

□櫻井大介
シンガーソングライター
デビューアルバム「diary」(2007.01.24 リリース)に収録されて いる「お家に帰ろう」が2月度
K-MIX Mega Push Trackとしてヘビーオンエアされ、リスナーの間で話題になる。
2007年4月より、K-MIXがリコメンドするアーティストが日替わりでパ ーソナリティを務める
「K-MIX 8×8」の水曜日「櫻井大介のやっぱそう だら」を担当している。