2007年6月5日
地元がうまいっ! RKKラジオ/MBCラジオとのタイアップ企画第3弾!
リスナーの要望に応えたオリジナル冷し麺『よかばい!冷しうどん』/
『ご満悦!冷やし中華』
2007年6月12日(火)〜6月25日(月)熊本県・鹿児島県サンクス限定販売

株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村元彦)では、サークルK及びサンクスが出店している北海道〜九州のエリアの19地区で、各地区の地元ラジオ局/テレビ局とタイアップして開発した商品を地区限定で6月26日(火)より発売いたします。毎年恒例で行っているこの企画ですが、2007年度は「地元がうまいっ!ご当地グルメ企画」と銘打ち、地元の食材や銘店、人気パーソナリティーのアイディアをもとに各地区で展開してまいります。
※地区により、販売期間が異なります。

熊本・鹿児島の九州地区では、RKKラジオ「とんでるワイド大田黒浩一のきょうも元気!(毎週月〜金 9:00〜12:00)」とMBCラジオ「悦ちゃんのたんぽぽ倶楽部(毎週月〜金 月10:00〜12:35、火〜金10:00〜12:50)」とタイアップし、オリジナル冷し麺「LOVE麺」『よかばい!冷しうどん』(490円・税込み)と『ご満悦!冷し中華』(490円・税込み)を熊本県と鹿児島県のサンクス94店舗(2007年4月末日現在)にて2007年6月12日(火)から6月25日(月)までの期間限定で販売いたします。

当社は、これまでも当エリアにおける人気ラジオ番組、RKKラジオ「とんでるワイド大田黒浩一のきょうも元気!」、MBCラジオ「悦ちゃんのたんぽぽ倶楽部」と3回目のタイアップで、数々の弁当類、惣菜類、パン類などを発売し好評をいただきました。

今回の企画は、番組パーソナリティーの大田黒浩一氏、宮原悦子氏からの要請に基づき、両番組に寄せられた多数の地元リスナーからの要望に対し、地元の方に愛される商品への思いを込めて「LOVE」をコンセプトに季節感を感じさせる商品を開発しました。具材は地元の名産にこだわり、「よかばい!冷しうどん」は、熊本県産肥後牛と馬ホルモン、熊本県産トマト、「ご満悦!冷し中華」は、鹿児島産黒豚と桜島鶏、薩摩赤鶏を使用しました。

今後も、地元リスナーと密接なコミュニケーションのなかで番組を展開する、各地域の地元ラジオ局/テレビ局とタイアップし、各地域に根ざした商品開発を進めてまいります。
◆販売期間
2007年6月12日(火)〜6月25日(月)
◆販売地域 熊本県・鹿児島県のサンクス全店 94店舗(2007年4月末日現在)
商品名 よかばい!冷しうどん
価 格 490円(税込み)
商品内容 熊本県産肥後牛を田舎風に醤油と砂糖で甘辛らく炊き込みました。馬ホルモンは熊本特有の味噌煮込みで仕上げ、厳選された熊本県産トマトをトッピングしました。
よかばい!冷しうどん
商品名 ご満悦!冷し中華
価 格 490円(税込み)
商品内容 鹿児島県産黒豚をしゃぶしゃぶにし、特製胡麻だれで和えました。
桜島鶏は胸肉をそのままロースト、スライスしました。薩摩赤鶏は昔ながらの唐揚げに仕上げました。
ご満悦!冷し中華