2007年6月6日
THINK BODY
THINK BODYフェア第3弾
夏をのりきる! からだづくり応援キャンペーン
6月12日(火)〜6月25日(月) 全国のサークルK/サンクスにて

株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村 元彦)は、2007年6月12日(火)から6月25日(月)までの2週間、健康なからだづくりをトータルプロデュースするプロジェクト「THINK BODYプロジェクト」による『夏をのりきる! からだづくり応援キャンペーン』を、全国のサークルK/サンクス6,277店舗(サークルK3,025店舗、サンクス3,252店舗、2007年4月末)にて実施いたします。
サークルKサンクスでは、2006年7月より、健康志向のお客様をターゲットに『からだのことを考えた食事を手軽にとることができる品揃えと、トータルで健康なからだづくりをサポートする』をコンセプトにし、弁当、おにぎり、寿司、麺類、惣菜、パン、デザートなど、カテゴリーを横断した「THINK BODY」商品を継続的に展開し、健康に関心の高い女性をはじめ、多くのお客様から好評をいただいております。 THINK BODY
「THINK BODY」ロゴ
今回の商品は、栄養素がバランスよく摂取できる弁当「バランス食堂」をはじめ、サラダやパン、デザートなど" QRコード"からよせられた、お客様のご要望をもとにブラッシュアップした商品やメーカーとの共同開発の飲料「アサヒ ぷるぷる うるおう Q10ウォーター」、「伊藤園 食物せんいがおいしくとれるお茶」のTHINK BODYオリジナル商品22アイテムと「夏をのりきる からだづくり応援する」をキーワードに品揃えした、菓子・健康食品・スープ・チルド飲料など42アイテムのメーカー商品、合計64アイテムを販売いたします。
※アイテム数は地区により異なります。

『夏をのりきる! からだづくり応援キャンペーン』では、THINK BODY対象商品64アイテムのうち2点以上お買い上げ毎に合計金額から30円値引きとクローズド懸賞を実施します。クローズド懸賞は、「ビタミン補給コース」「体調管理コース」「リフレッシュコース」の"3つの選べるコース"に加え、サッカー「さいたまシティカップ」とのコラボレーション企画として、"元日本代表 岩本輝雄による簡単運動講座&一緒に試合観戦できるチケット"が当たるプレミアムコースなど、「夏をのりきる応援グッズ」を総計1,200名様へプレゼントいたします。

今後とも、サークルKサンクスでは、お客様のニーズにお応えする「健康」をキーワードとした商品の開発、品揃えを継続してまいります。
THINK BODYホームページアドレス(http://www.thinkbody.jp)
「夏をのりきる からだづくり応援キャンペーン」対象商品一覧
オリジナル商品
分類 商品名 価格
(税込)
説明
1 手巻おにぎり 手巻おにぎり
(梅くらげ)
120 発芽米で、かつお入り紀州産梅肉と食感の良いくらげ和えを包み込んだおにぎり。

直巻おにぎり
(青しそひじき)
115 発芽米と、さっぱりとした風味の青しそ、ひじきを混ぜ込んだおにぎり。
3 直巻おにぎり
(わかめごはん)
110 発芽米とミネラル分豊かなわかめを混ぜん込むだおにぎり。※関西・新潟・北陸・中国・九州地区のみ
4 寿司 サラダ巻
(ごぼうチキン)
220 ごぼうサラダとジューシーなチキンスティックをメインにした太巻きで、バランスの良い味わいに。
5 弁当
(バランス食堂)
バランス食堂の
二段弁当
(おろしチキンカツ)
500 上段におかず、下段に赤米入りご飯を下段に入れた二段弁当。食べ応えのあるボリューム。
6 黒米入りご飯弁当
(肉団子)
450 黒米入りご飯に根菜と肉団子の白だし煮、ひじきのあんかけをトッピング。副菜にはほうれん、わかめの和え物。
7 バランス食堂
黄色の2段弁当
430 上段にバラエティ豊かなおかず、下段にビタミン・ミネラル等を含んだ発芽米入りご飯の二段弁当。※関東地区のみ
8 サンドイッチ 夏野菜サラダサンド 250 黒ゴマ食パンにパプリカ、ズッキーニなどの夏野菜を使用したミートソース仕立てサラダをサンド。
9 BLTサンド 330 黒ゴマ食パンにベーコン、スモークチキン、たまご、トマト、黒ゴマなど、彩り、栄養ともにバランスの良い商品。
10 冷し麺 梅じゃこサラダうどん 390 梅干、じゃこなどを入れた彩りの良いサラダうどん。
11 彩りそうめん 390 おくら、梅、蒸し鶏、金糸玉子、わかめ、きゅうり、かに風味かまぼこをトッピング。
12 パスタ ネバネバサラダスパ 390 とろろいもとおくらを使用。さらにめかぶと蒸し鶏をトッピングし、わさびドレッシングをかける。
13 和風パスタ&
温野菜サラダ
430 緑黄色野菜と根菜の温野菜サラダに、スモークチキンときのこの和風パスタを組み合わせ。
14 サラダ わかめたっぷり
サラダ
240 わかめをたっぷり使用し、こんにゃく寒天と赤さくらそうをトッピングしたヘルシーなサラダ。
15 韓国風春雨サラダ 295 蒸し鶏、わかめ、金糸玉子、豆もやし等をトッピング。
16 れんこんの
梅マヨサラダ
210 れんこん、梅、ひじき、揚げじゃこをトッピングし、バランスよく栄養の摂取が可能。
17 スープ 彩り野菜の
コンソメスープ
290 輪切りソーセージのコク、赤・黄ピーマンをはじめとする野菜の旨みが利いたボリュームのある商品。
18 デザート 豆腐ち〜ず 180 チーズケーキにヘルシーな豆腐を練りこみ、さわやかな味わいに。※九州地区除く。
19 日本ルナ
脂肪ゼロヨーグルト
84 脂肪を気にせず毎日食べられるプロバイオティクスヨーグルト。さわやかな味わいが特徴。
20 パン トマトとチーズのパン 126 コラーゲン、トマトパウダーを練りこんだ生地にトマトシートを織り込み、トッピングを加えて焼き上げたパン。
21 黒糖風味
胚芽スティック
(国産小麦粉使用)
116 国産小麦粉の生地に黒糖、胚芽を練りこんだパン
22 飲料 伊藤園
食物せんいがおいしくとれるお茶500ml
147 1日の不足分の食物繊維7.5g、天然カテキン300mgを配合。
23 アサヒ
ぷるぷるうるおうQ10ウォーター410g
158 1日分のコエンザイムQ10(30mg)が配合された機能性飲料。
<対象商品(NB商品)>
チルド飲料:8アイテム    デザート: 4アイテム
菓子    :15アイテム   ドライ  : 15アイテム
※一部店舗でお取り扱いのない商品もございます。
合計 64アイテム
黒米入りご飯弁当(肉団子) 二段弁当(おろしチキンカツ) 彩りそうめん 彩り野菜のコンソメスープ 豆腐ち〜ず
<<メーカー×THINK BODYプロジェクト 共同開発オリジナル飲料>> アサヒ ぷるぷるうるおうQ10ウォーター 410g  価格158円
「アサヒ ぷるぷるうるおうQ10ウォーター 410g 価格158円」
この1本で1日分のコエンザイムQ10(30mg)を手軽にとれるレモンフレーバーの機能性飲料。
伊藤園 食物せんいがおいしくとれるお茶 500ml  価格147円 「伊藤園 食物せんいがおいしくとれるお茶 500ml 価格147円」
2006年11月に発売し、ご好評をいただきましたオリジナル商品をリニューアル。この1本で、1日に必要とされる食物繊維の必要量の約3分の1を無理なく摂取できます。
「夏をのりきる! からだづくり応援キャンペーン」 概要
期間:2007年6月12日(火)〜6月25日(月)
対 象 商 品 THINK BODY商品
オリジナル商品 22アイテム