2007年6月19日
夏にうれしい、食欲を増進させる「旨(ウマ)辛(カラ)」なオリジナル商品を展開!
「旨辛さ大集合!! スパイシーフェア」 開催
6月27日(水)〜7月9日(月) 全国のサークルKサンクスにて

株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村 元彦)は、2007年6月27日(水)から7月9日(月)まで、オリジナルの「旨辛」商品を展開する「旨辛さ大集合!!スパイシーフェア」を、全国のサークルK/サンクス6,251店舗(サークルK3,011店舗、サンクス3,240店舗、2007年5月末)にて実施いたします。

今回販売いたします商品では、過去にもご好評をいただいております「若鯱家 カレーうどん」をはじめとした人気の名店の味を再現したカップ麺に加え、オリジナルのスナック菓子「ポテトチップス ポッサムキムチ味」や「暴君ハバネロ スパイシータコス味」など、食欲を増進される「辛さ」に、「旨み」を加え、食欲が減退しがちな夏に向けての全11品の充実したラインナップを実現いたしました。

サークルKサンクスでは今後とも、季節に合わせてお客様のニーズにお応えする商品の開発し、品揃えを充実させてまいります。
<概 要>
□ 企画名 『旨辛さ大集合!!スパイシーフェア』
□ 期 間   2007年6月27日(水)〜7月9日(月)
□実施店舗   全国のサークルK/サンクス6,251店舗
    (サークルK3,011店舗、サンクス3,240店舗、2007年5月末) 「ポテトチップス
ポッサムキムチ味」
「若鯱家 カレーうどん」
  商品名 価格
(税込)
備考
 (1) カルビー ポテトチップス ポッサムキムチ味 145 韓国キムチの王様「ポッサムキムチ」の、贅沢な深みのある味わいを再現。
 (2) カルビー かっぱえびせん 安曇野わさび味 100 安曇野産のわさび葉を100%使用した風味豊かな一品。
 (3) ハウス オーザック ブラックペパー&マヨネーズ 138 マヨネーズの酸味と荒挽きブラックペパーがベストマッチ。
 (4) 東ハト 暴君ハバネロ スパイシータコス味 103 野菜の甘みと旨みを感じられるスパイシーな旨辛タコス味。
 (5) 日清 若鯱家カレーうどん 260 名古屋発祥のカレーうどん専門店「若鯱家」の甘み、コク、とろみのあるピリ辛ルウに和風だしを効かせた本格カレーうどん。
 (6) 十勝 錦城 四川担々麺 298 名古屋の名店「中国四川料理 錦城」の香り高い芝麻醤と肉味噌の味を引き立たせる本格且つシンプルな醤油スープを再現。
 (7) 十勝 室蘭カレーラーメン  298 室蘭カレーラーメンの代表店「味の大王 室蘭本店」独特のとろみのある野菜や果物の旨みが溶け込んだスープに太麺がからみ相性抜群。
 (8) サンヨー スパイシー塩カルビ味焼そば 176 中国産岩塩「天外天塩」を100%使用した、レモンの酸味と黒胡椒が特徴的な塩焼そば。
 (9) アサヒ 野菜がスゴイ 韓国チゲ 189 たっぷり5種の野菜ときくらげが入った、辛さと旨さが詰まった味噌仕立ての韓国チゲスープ。
 (10) ハウス 牛カルビのスパイシーカリー 辛口 298 荒挽きブラックペパーとガーリックでスパイシ―な仕上がりに。
 (11) 丸美屋 麻婆豆腐 極うま激辛 大盛 298 しびれる辛さの花椒とヒリヒリした辛さの唐辛子が決め手の本格麻婆豆腐。
※(1)〜(4)、(6)〜(11):サークルKサンクス オリジナル商品
(5):ユニーグループ オリジナル商品