2007年6月19日
地元がうまいっ!静岡第一テレビ"静岡○ごとワイド"とのタイアップ商品
『たまごや監修デミオムライス』 静岡限定で発売
「チキンオムライス」「ドリア風カレーむすび」も同時発売
2007年6月26日(火)〜7月9日(月)静岡県のサークルK・サンクスにて
  株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村元彦)では、サークルK及びサンクスが出店している北海道〜九州のエリアの19地区で、各地区の地元ラジオ局/テレビ局とタイアップして開発した商品を地区限定で6月26日(火)より発売いたします。毎年恒例で行っているこの企画ですが、2007年度は「地元がうまいっ!ご当地グルメ企画」と銘打ち、地元の食材や銘店、人気パーソナリティーのアイディアをもとに各地区で展開してまいります。
※地区により、販売期間が異なります。

今回、静岡エリアにおいては地元テレビ局である静岡第一テレビの人気番組『静岡○ごとワイド』とのタイアップで、『たまごや監修デミオムライス』を、静岡県内のサークルK/サンクス 計333店(サークルK 293店舗、サンクス 40店舗・2007年5月末現在)にて期間限定で発売いたします。

『たまごや監修デミオムライス』は、静岡第一テレビと地域に密着した商品開発を進めているサークルKサンクスとのタイアップにより実現いたしました。なお、昨年も『静岡○ごとワイド』とタイアップしたハンバーグ弁当を販売し、女性をはじめ多くのお客様から好評をいただいております。
  『静岡○ごとワイド 』では、番組スタッフによるおすすめのお店紹介と銘打ち、番組スタッフが自信を持っておすすめするお店からの監修のもと商品を開発。今回、番組スタッフのおすすめとしてピックアップされたお店は静岡市七間町にある人気の洋食店「たまごや」です。
  特に、たまご料理にこだわりを持つ店主のもと、お店の看板メニューである「デミオムライス」を監修していただきました。あっさり味のバターライスに、とろっとした風合いのたまごをたっぷりかけたオムライスと甘味と酸味のバランスにこだわったデミグラスソースを一緒に食べていただく仕上がりとなっています。
  なお今回は「たまごや監修チキンオムライス」と「たまごや監修ドリア風カレーむすび」も同時発売いたします。

今後も、地元リスナーと密接なコミュニケーションのなかで番組を展開する、各地域の地元ラジオ局/テレビ局とタイアップし、各地域に根ざした商品開発を進めてまいります。

【商 品 名】 たまごや監修 デミオムライス
【価 格】   550円(税込)
【発売期間】   2007年6月26日(火)〜2007年7月9日(月)
【発売地区】   静岡県内のサークルK/サンクス 計333店