2007年6月25日
地元がうまいっ! 地元がうまいっ!人気アナ推薦、四国いろいろ幕の内
「こじゃんとこだわった いのうえ「たくみ」の土佐弁当!」
2007年6月26日(火)〜7月9日(月)高知県のサークルK・サンクスにて販売開始
  株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村元彦)では、サークルK及びサンクスが出店している北海道〜九州のエリアの19地区で、各地区の地元ラジオ局/テレビ局とタイアップして開発した商品を地区限定で6月26日(火)より発売いたします。毎年恒例で行っているこの企画ですが、2007年度は「地元がうまいっ!ご当地グルメ企画」と銘打ち、地元の食材や銘店、人気パーソナリティーのアイディアをもとに各地区で展開してまいります。
  ※地区により、販売期間が異なります。

今回、当エリアにおいてはRKC  高知放送より「地域の食材を使用した、地元の人のためのお弁当を作りたい。」との声があがりました。それに伴い、高知放送の人気パーソナリティ  井上琢己アナウンサーを起用し、ラジオ3番組【おやつドキッ!】【昼'sウォーカー】【おはこん】、テレビ番組【きんとく】とタイアップ。聴取者からお弁当のアイデアを募集し、井上琢己アナウンサーがプロデゥースしたお弁当を共同開発しました。

お弁当は5マスに分かれた幕の内弁当で、高知の県産品を使用しています。
おかずには高知県産土佐香り米ご飯、高知県産ちりめんじゃこ煮、高知県産やっこねぎボイル、高知県産ピーマン・高知県産茄子・高知県産ニラを使用したマーボ茄子など、とことん高知にこだわったバラエティにとんだお弁当です。
また、井上琢己アナがこだわった「バランスのとれたボリューム感」は男女問わずうれしい内容となっております。

今後も、地元リスナーと密接なコミュニケーションのなかで番組を展開する、各地域の地元ラジオ局/テレビ局とタイアップし、各地域に根ざした商品開発を進めてまいります。

<<商品概要>>
■ 商品名 『こじゃんとこだわった いのうえ「たくみ」の土佐弁当!』
■ 価格 580円
■ 内容 高知県産土佐香り米ご飯、高知県産ちりめんじゃこ煮、いりこ味噌おにぎり、高知県産やっこねぎボイル、土佐煮など、高知県の要素を沢山盛り込んだボリュームたっぷりのお弁当。
■ 販売期間 2007年6月26日(火)〜2007年7月9日(月)
■ 販売地域 高知県のサークルK・サンクス 全61店舗
(内訳 サークルK:32店舗 サンクス:29店舗)
こじゃんとこだわった いのうえ「たくみ」の土佐弁当!