2007年6月25日
東北お国自慢ごっつお祭 東日本放送「突撃!ナマイキTV」とのタイアップ商品
「ナマイキ弁当 〜食べて今日も元気〜」
宮城県内のサンクスで6月26日(火)〜期間限定発売
株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村元彦)では、サークルK及びサンクスが出店している北海道〜九州のエリアの19地区で、地元ラジオ局/テレビ局とタイアップして開発した商品を地区限定で6月26日(火)より発売いたします。毎年恒例で行っているこの企画ですが、2007年度は「地元がうまいっ!ご当地グルメ企画」と銘打ち、地元の食材や銘店、人気パーソナリティーのアイディアをもとに各地区で展開してまいります。
※ 地区により、販売期間が異なります。

宮城県では、地元テレビ局である東日本放送の人気番組「突撃!ナマイキTV」とのタイアップで、「ナマイキ弁当 〜食べて今日も元気〜」を、宮城県内のサンクス 計117店(2007年5月末現在)にて2007年6月26日(火)から7月9日(月)までの期間限定で販売いたします。
本商品は、『突撃!ナマイキTV』にて、番組パーソナリティーが「宮城のみんなを元気にするようなお弁当」というコンセプトのもと、こだわりのメニューを詰め込んだ色彩豊かなお弁当です。
 地元で絶大な人気を持つメインパーソナリティーの本間秋彦さんこだわりのスパイシーなカレーや、白澤アナがおすすめする温野菜、フードコーディネーター横須賀真奈美先生の番組内コーナー「ナマなキッチン」のレシピを参考にした「鶏肉のマーマレードソース」「にんにく味噌ビーフン」「かぼちゃコロッケ」、さらに仙台味噌を使った「豚のみそ焼き」など様々なメニューで、見た目にも色鮮やかになっております。
ご飯は、宮城産ひとめぼれを使用した白米の他、黒米も入っております。

今後も、地元リスナーと密接なコミュニケーションのなかで番組を展開する、各地域の地元ラジオ局/テレビ局とタイアップし、各地域に根ざした商品開発を進めてまいります。
【商品概要】
【商品名】 ナマイキ弁当 〜食べて今日も元気〜 ナマイキ弁当 〜食べて今日も元気〜
【販売価格】 580円(税込)
【発売期間】 6月26日(火)〜 2007年7月9日(月)
【発売地区】 宮城県 サンクス117店舗(2007年5月末現在)
宮城県産ひとめぼれ、黒米。
本間さんおすすめのカレー。エビチリ、
ロース焼肉仙台味噌だれ、温野菜、
鶏肉のマーマレードソース、にんにく味噌ビーフン、