2007年6月25日
東北お国自慢ごっつお祭 福島放送「ふくしまスーパーJチャンネル」とのタイアップ商品
「jのイチオシ弁当 たべチャイナ!!」
福島県のサンクスで6月26日(火)〜期間限定発売
  株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村元彦)では、サークルK及びサンクスが出店している北海道〜九州のエリアの19地区で、地元ラジオ局/テレビ局とタイアップして開発した商品を地区限定で6月26日(火)より発売いたします。毎年恒例で行っているこの企画ですが、2007年度は「地元がうまいっ!ご当地グルメ企画」と銘打ち、地元の食材や銘店、人気パーソナリティーのアイディアをもとに各地区で展開してまいります。
  ※地区により、販売期間が異なります。

福島県では、地元テレビ局であるKFB福島放送の番組「ふくしまスーパーJチャンネル」内の人気紹介コーナー『jのイチオシ』とのタイアップで、「jのイチオシ弁当 たべチャイナ」を、福島県内のサンクス 計18店(2007年5月末現在)にて2007年6月26日(火)から7月9日(月)までの期間限定で販売いたします。
  本商品は、『jのイチオシ』コーナー担当の女性アナウンサーの笠置わか菜さん、猪俣理恵さんや丹野麻衣子さんがコーナーをPRするために、お弁当のネーミング、パッケージをデザインしました。番組内ではその様子と商品開発の紹介をしており、発売当日の6月26日(火)にはサンクス福島南沢又店にて11〜13時の間、販売のお手伝いに来店されます。
  ご飯は福島県産会津コシヒカリを使った白米とザーサイ入りチャーハン。おかずには、マーボー豆腐、エビチリ、黒酢酢豚など人気の中華メニューがたくさん入ったボリュームたっぷりで、まさにこの夏イチオシの仕上がりとなっております。

弊社では今後も、地元の方々と密接なコミュニケーションの中で展開する、各地域の地元媒体とタイアップし、各地域に根ざした商品開発を進めてまいります。
【商品概要】
【商品名】   jのイチオシ弁当 たべチャイナ!! jのイチオシ弁当 たべチャイナ!!
【販売価格】   550円(税込)
【発売期間】   6月26日(火)〜 2007年7月9日(月)
【発売地区】   【福島県内 サンクス18店舗(2007年5月末現在)

・3つの中華メニュー
  麻婆豆腐、黒酢酢豚、エビチリ
・2種のごはん
  福島県産会津コシヒカリ、ザーサイ入りチャーハン

別添のれんげですくって、お好きなご飯にかけてお召し上がりください。