2007年7月9日
地元がうまいっ! SBCラジオ「わくわくわいど!アッパレ大通り」とのタイアップ企画
「信濃の国弁当(山崎謙信の巻・大岩信玄の巻)」
長野県内のサークルKにて7月10日(火)〜7月23日(月)まで期間限定販売
  株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村元彦)では、サークルK及びサンクスが出店している北海道〜九州のエリアの19地区で、各地区の地元ラジオ局/テレビ局とタイアップして開発した商品を地区限定で6月26日(火)より発売いたします。毎年恒例で行っているこの企画ですが、2007年度は「地元がうまいっ!ご当地グルメ企画」と銘打ち、地元の食材や銘店、人気パーソナリティーのアイディアをもとに各地区で展開してまいります。
  ※地区により、販売期間が異なります。

今回、長野県内においてはSBC信越放送ラジオの人気番組「わくわくわいど!アッパレ大通り」(毎週月曜日〜金曜日11:25〜15:00)のメインパーソナリティ山崎昭夫氏と大岩堅一氏がそれぞれ、上杉謙信と武田信玄に扮し、川中島対決になぞらえて、リスナーから寄せられた地元食材・料理の情報を基に開発したそれぞれのオリジナル弁当で期間限定販売期間中に、東北信の名物料理・県産食材等を盛り込んだ「信濃の国弁当〜山崎謙信の巻〜」VS中南信の名物料理・県産食材等を盛り込んだ「信濃の国弁当〜大岩信玄の巻〜」のオリジナル弁当対決を長野県内のサークルK117店舗(2007年5月末現在)に期間限定で展開いたします。

今後も、地元リスナーと密接なコミュニケーションのなかで番組を展開する、各地域の地元ラジオ局/テレビ局とタイアップし、各地域に根ざした商品開発を進めてまいります。

<<商品概要>>
■ 商品名 『信濃の国弁当〜山崎謙信の巻〜』 信濃の国弁当〜山崎謙信の巻〜
■ 価  格 500円(税込)
■ 内  容 ご飯は長野県産「こしひかり」を使用。おかずは長野県北信の名物料理「ジンギスカン」と信州産「きのこ」を使った「きのこハンバーグ」をメインに「くるみ」・「そば」をあしらったボリューム系のお弁当。
■ 商品名 『信濃の国弁当〜大岩信玄の巻〜』 信濃の国弁当〜大岩信玄の巻〜
■ 価  格 500円(税込)
■ 内  容 ご飯は長野県産「こしひかり」を使用。おかずは長野県中信の名物料理「山賊焼」と南信の名物料理「ソースかつ」をメインに「高野豆腐」・「信州ねぎみそ」をあしらったボリューム系のお弁当。
■ 販売期間 2007年7月10日(火)〜7月23日(月) 2週間限定
■ 販売地域 長野県内サークルK117店舗(2007年5月末現在)