2007年7月20日
Fork Talk で人気の「アニマルケーキ」がサークルKサンクス・オリジナル商品として新登場
『シリアルマミー』 監修 夏の期間限定スイーツを販売
7/24〜8/6「ブタさんのイチゴショート」 8/7〜8/20「くまさんのティラミス」
<< 販売に際し、女性向けブログプロモーション“blop”を展開 >>

株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村 元彦)は、創作洋菓子店『シリアルマミー』監修でサークルKサンクスオリジナル商品として、「ブタさんのイチゴショート」(260円・税込)を2007年7月24日(火)〜8月6日(月)、「くまさんのティラミス」(260円・税込)を2007年8月7日(火)〜8月20日(月)の間、九州地区を除くサークルK/サンクス6,140店舗(2007年6月末現在)にて期間限定販売いたします。
  今回発売いたします2商品は、高い独創性が話題のスイーツ専門店「シリアルマミー」の、人気シリーズ「アニマルケーキ」をアレンジしたサークルKサンクス限定商品となります。シリアルマミーオリジナルの「アニマルケーキ」は、動物の顔をモチーフとしたユニークなスイーツで、サークルKサンクスのニューコンセプトストア「Fork Talk」においても他のシリアルマミー商品と合わせて2006年11月から販売しており、オフィスで働く女性のお客様を中心に人気を博してまいりました。今回のタイアップを通じて、この「アニマルケーキ」をアレンジしたサークルKサンクス限定商品が実現いたします。
  また、今回の「アニマルケーキ」販売に際して、株式会社アールライブ(本社:東京都渋谷区 社長:上田 博嗣)が提供するブログプロモーション“blop”を導入いたします。このプロモーションでは、本製品のターゲット層となる20代〜30代前半の女性から高い支持を受ける「カリスマ読者モデル」が新商品のモニターとなり、自身のブログ上で商品の感想を更新していくと同時に、店頭にてブログと連動したPOP(売り場販促物)を設置。PCやモバイルなどWEBと、店頭の両面から、お客様に対し商品の訴求を強化してまいります。   今回の新商品の販売を通じて、女性のお客様に関心の高いスイーツ、特に購入頻度の高いデザート売り場の充実化を見込んでいます。サークルKサンクスでは今後とも、随時売り場・品揃えの積極的なブラッシュアップを進め、流行に敏感なお客様のニーズへの対応を追求してまいります。

「シリアルマミー」商品を常時販売する「Fork Talk」とは・・・
  20〜30代の働く女性のニーズを取り入れた、「出来立ての美味しさと、楽しく便利な品揃えで、お客様のおもてなしをする」をテーマとしたサークルKサンクスのニューコンセプトストア「フォークトーク」。2006年9月の 開店以来、オフィス街を生活圏とするキャリア女性をメインターゲットとし、女性のお客様にとっての居心地の良さをトータルで追求する店作りを進めてまいりました。主力商品である店内調理のパスタやベーカリーにつ いてもお客様からの人気や、季節に応じて適宜、新商品・新メニューを投入しております。

商品名 「ブタさんのイチゴショート」(260円・税込)
  販売期間 2007年7月24日(火)〜8月6日(月)
  販売店舗 サークルKサンクス6,140店舗 ※九州地区除く
(サークルK:3,012店舗 サンクス:3,128店舗、2007年6月末現在)

ブタさんのイチゴショート(正面)

ブタさんのイチゴショート(斜め)
第一弾
「ブタさんのイチゴショート」
生クリーム、チョコレート、コーヒーパックス、アーモンド、苺顆粒でブタの顔を表現しました。スポンジの上に、苺ダイスを入れてミルクムースを充填したベースを乗せ、生クリームと苺モンブランクリームを絞りました。

商品名 「くまさんのティラミス」(260円・税込)
  販売期間 8月7日(火)〜8月20日(月)
  販売店舗 サークルKサンクス6,140 店舗 ※九州地区除く

くまさんのティラミス(正面)

くまさんのティラミス(斜め)
第二弾
「くまさんのティラミス」
生クリーム、チョコレート、コーヒーパックス、ジグザグチョコ、ショコラグラニュールでクマを表現しました。チョコスポンジにチョコとカプチーノムースのベースを乗せ、生クリームとティラミスクリームを絞りました。

「シリアルマミー」とは・・・
  東京・名古屋に3店舗を構えるほか、複数のインターネットショップを展開し、全国区で顧客を持つ人気の高いスイーツの専門店。1999年の創業以来、「デセールキャラメル」「アニマルスイーツ」「マミドバーガー」「ビューティーシフォン」など本格的かつ創作的なスイーツを多数生み出し、注目を集めております。多くのメディアを通じて紹介され、同店の知名度を一躍、高めることとなった「アニマルケーキ」シリーズや、ナスやガリ、梅干など、意外な食材をスイーツに仕立てた商品が話題となるなど、独創的な商品を次々と発信しています。
(『シリアルマミー』ホームページURL:http://www.sirimami.com)