2007年7月30日
定番アイテムの品質向上と、高付加価値商品の充実!
サークルKサンクス 今年の「中華まん」
2007年7月31日(火)より販売開始
  株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村  元彦)は、2007年度の「中華まん」商品の販売を、2007年7月31日(火)より、全国のサークルK/サンクス6,235店舗(2007年6月末現在)にて開始いたします。

2007年のサークルKサンクスの中華まんは、「肉まん、あんまん等の定番アイテムの品質向上」と、「高付加価値商品の充実」の2つをコンセプトに掲げ、商品の美味しさと多彩さを一層追及した内容で展開してまいります。

定番アイテムの品質向上
    中華まんの定番といえる基本商品(肉まん、ピザまん、あんまん(つぶ)、ごまあんまん(こし)、和風チキンカレーまん)の5品については、原料・製法を見直し、より質の良い中華まんを追求してまいります。
例)肉まん・・・ 肉本来のジューシー感を味わっていただくため、挽き目の大きい肉粒を使用。
中具を1回加熱にて仕上げる「生練り製法」によってジューシー感が更にアップしております。
高付加価値商品の充実
    各コンビニエンスストアにおける中華まん市場で、お客様が「高くても少し高級なものを」志向する、≪高付加価値商品≫へのニーズが年々高まっております。サークルKサンクスでは、2004年の発売よりご好評をいただいている「大肉包(ダイローパオ)」をはじめ、味にこだわった商品をバラエティ豊かに展開してまいります。
基本商品のセールを開催
    多くのお客様にサークルKサンクスの中華まんを味わっていただくため、8月6日(月)〜8月19日(日)まで、基本商品(肉まん、ピザまん、あんまん(つぶ)、ごまあんまん(こし)、和風チキンカレーまん)の5商品を、通常より17円値下げした88円(税込)にて販売いたします。さらに、Edy搭載のハウスカード「KARUWAZA CLUB CARD(カルワザクラブカード)」もしくは、モバイル(カードレス)会員登録済みおサイフケータイ(※)でお買い上げいただくと、10円引きの78円(税込)にて販売いたします。
(※) NECトクトクポケットアプリ対応のおサイフケータイがあれば、「KARUWAZA CLUB」会員登録可能
「Edy」はビットワレット株式会社が管理するプリペイド型電子マネーサービスのブランドです。
「おサイフケータイ」は株式会社NTTドコモの商標または登録商標です。
【2007年度  サークルKサンクス「中華まん」概要】
◆スケジュール 2007年7月31日(火)〜
◆販売店舗 全国のサークルKサンクス6,235店舗
(サークルK:3,012店舗 サンクス:3,223店舗)(2007年6月末現在)
◆基本商品
商品名 価格(税込) 販売地区 特徴
 肉まん  105円  全国 ■肉本来の旨みとジューシー感の向上■
肉汁と挽き目の粗い肉粒をふんだんに使用し、中具を1回加熱にて仕上げる生練り製法にこだわったことで、肉本来のジューシー感を実現しました。
 ピザまん  105円  全国 ■チーズ感を大幅向上■
モッツァレラチーズを、昨年比で150%増量。加熱工程を工夫したことで、量の増量以上の"チーズ感"が向上しました。
 あんまん(つぶ)  105円  全国 ■小豆の風味を生かしたあんこ好きの為のあんまん■
あんこは、小豆の風味を閉じ込める「お釜炊き製法」を採用し、原料の良さを活かしました。北海道十勝産の小豆を100%使用しています。
 ごまあんまん(こし)
 105円  関東、新潟、静岡、
 長野、北陸
■ごまの風味豊かなこしあんまん■
たっぷりと入った黒ごまの風味がゆたかなこしタイプの「ごまあんまん」。甘さを引き立てるため「浜御塩」を使用しています。
 和風チキンカレー
 まん
 105円  全国 ■具材の存在感大幅向上■
まろやかな甘みある醤油ベースの和風チキンを大きくカットし、どこから食べてもチキンが出てくる仕上がりにしました。
肉まん ピザまん あんまん(つぶ)
肉まん   ピザまん   あんまん(つぶ)
◆高付加価値商品(予定)
商品名 価格(税込) 発売予定日 特徴
 大肉包(ダイローパオ)  200円  11月初旬 中華まん専門店の味をお手軽に味わって頂く事をコンセプトに商品開発。豚肉から出る肉汁と、たまねぎから出る甘みとが、一体となった旨さをご堪能頂けます。
 餃子三連まん  135円  10月初旬 餃子の形をした肉饅頭を3つつなげた商品です。形に大きなインパクトがあります。
 豚トロ角煮まん  195円  12月予定 豚トロ肉と豚バラ角煮肉のダブルの味の食感を楽しめる商品です。