2007年8月2日
国内最大のカレー専門店!
「カレーハウスCoCo壱番屋」共同開発商品発売
8月7日(火)〜 全国のサークルK/サンクスにて(一部商品はエリア限定)
  愛知県に本社を置く人気のカレー専門店チェーン「カレーハウスCoCo壱番屋」(本社:愛知県一宮市)とのタイアップによるカップ麺の共同開発商品2アイテムを8月8日(水)より全国のサークルK/サンクス6,235店舗(2007年6月末現在)にて発売いたします。また、中京・関西・北陸・静岡・長野のエリア限定3,294店舗(2007年6月末現在)では、おにぎり・パンの共同開発商品4アイテムを同時に発売いたします。※おにぎり2アイテムは関西地区のみ8月14日(火)からの発売になります。

「カレーハウスCoCo 壱番屋」は国内外合計で約1,100店をチェーン展開する国内最大のカレー専門のチェーンです。豊富なメニューと、お好みに合わせてトッピングやカレーの辛さ、ごはん重量を自在に変えられる独自のシステムにより幅広い年代層より支持を得ています。
  「カレーハウスCoCo 壱番屋」との共同開発商品として4回目の発売となるカップ麺・パンは好評を得てまいりました。今回、米飯へカテゴリーを拡大し、おにぎり2アイテムを発売いたします。暑い夏に好まれるスパイシーなカレー、暑さを乗り切るスタミナを求め、「カレーハウスCoCo 壱番屋」の人気の高いトッピングをアレンジしたボリューム満点のオリジナルおにぎり・パンに仕上げました。

今回発売いたします商品は、以下6アイテムです。これらは全て共同開発商品で「カレーハウスCoCo壱番屋」の慣れ親しんだ美味しさを再現しました。
<カップ麺>
CoCo壱番屋カレーラーメン(158円・税込)
CoCo壱番屋カレーうどん(158円・税込)
<おにぎり>
CoCo壱番屋カツカレーむすび(145円・税込)
CoCo壱番屋オムカレーむすび(135円・税込)
<パン>
CoCo壱番屋ソーセージチーズカレー(145円・税込)
CoCo壱番屋カツカレー(170円・税込)
サークルKサンクスでは今後とも、さまざまな企業とのコラボレーションを通じて多くのお客様にご満足いただけるメニューの開発を続けてまいります。
<<商品概要>>
<カップ麺>

発売日 8月7日(火)発売
※一部店舗は8月8日(水)発売。数量限定発売で、無くなり次第終了。
販売地域 全国のサークルK/サンクス6,235店舗
(サークルK 3,012店舗/サンクス 3,223店舗、2007年6月末現在)
CoCo壱番屋カレーラーメン(158円・税込)麺はスープとの相性が抜群な中太麺を使用し、香味野菜と数種類のスパイスを効かせた濃厚で旨みのあるスープと合わせました。 CoCo壱番屋カレーうどんCoCo壱番屋カレーラーメン

CoCo壱番屋カレーうどん(158円・税込)食感との喉越しが良い細麺を使用し、鰹・鯖・煮干・昆布の和風だしを効かせたクリーミーでマイルドなスープとあわせました。

<おにぎり>
発売日 中京・北陸・長野地区 8月7日(火)〜9月3日(月)
※静岡県  8月7日(火)〜8月27日(月)
※関西地区 8月14日(火)〜9月3日(月)
販売地域 中京・関西・北陸・静岡・長野地区のサークルK/サンクス3,294店舗
(サークルK 2,331店舗/サンクス 963店舗、2007年6月末現在)
CoCo壱番屋カツカレーむすび (145円・税込)
スパイシーなカレー風味のご飯にトンカツソースで和えたトンカツをのせ、ご飯との間にCoCo壱番屋オリジナルカレーをサンドしました。
CoCo壱番屋カツカレーむすびCoCo壱番屋オムカレーむすび

CoCo壱番屋オムカレーむすび (135円・税込)
スパイシーなカレー風味のご飯にCoCo壱番屋オリジナルカレーをのせ、バター風味が香ばしいオムライスシートで包みました。

<パン>
発売日 8月7日(火)〜8月27日(月)
CoCo壱番屋ソーセージチーズカレー(145円・税込)
ジューシーなミートカレーとポークウインナーをまるまる一本、更にダイスチーズを包んで仕上げました。
CoCo壱番屋ソーセージチーズカレー
CoCo壱番屋カツカレー

CoCo壱番屋カツカレー(170円・税込)
ジューシーなミートカレーとボリューム感たっぷりのスティックトンカツをまるまる一本包んで仕上げました。