2007年8月13日
FM三重の人気番組『広瀬隆のスバラジ』、リスナーのオリジナル企画おにぎりを販売
第1回三重県おにぎり選手権 「第1回・三重県おにぎり選手権」
2007年8月21日(火)〜9月10日(月)
三重県・和歌山県(串本以東)のサークルK・サンクスにて
  株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村  元彦)は、三重県のFMラジオ局である三重エフエム放送株式会社の人気番組「広瀬隆のスバラジ」(毎週月曜〜金曜13:30〜15:55)とタイアップし、おにぎり3アイテム「ウインナーガブリッ!棒おにぎり」(150円・税込)、「じゃこマヨおにぎり」(135円・税込)、「煮たま五目御飯」(130円・税込)を2007年8月21日(火)から9月10日(月)の3週間限定で、三重県および和歌山県(串本以東)のサークルK及びサンクス239店舗(2007年7月末現在)で販売いたします。

本企画は「広瀬隆のスバラジ」のリスナーおよびサークルK及びサンクスのお客様それぞれから「オリジナルおにぎり」のレシピを大募集し、684通の応募の中から選ばれたレシピを元に3アイテムのおにぎりを商品化します。さらに、そのおにぎり3アイテムをサークルK及びサンクスで販売し、店頭で美味しかったおにぎりの人気投票を実施するというものです。

今回発売する商品のお米は全て「三重県産コシヒカリ」を使用しており、これは三重県が2004年2月から実施している地産地消運動『みえ地物(じもの)一番』の一環として取り組んでおります。

サークルKサンクスでは、三重県の地産地消運動を応援するとともに、今後とも地元のお客様に愛される店つくりに励んでまいります。
<<商品概要>>

商品名 『ウインナーガブリッ!棒おにぎり』   ウインナーガブリッ!棒おにぎり
価格 150円(税込)
内容 食べ応えのあるウインナーときゅうり、たくあんの細切りを醤油風味のおかかとマヨネーズで味付けしました。丸かぶりタイプの新感覚のおにぎりです。

商品名 『じゃこマヨおにぎり』   じゃこマヨおにぎり
価格 135円(税込)
内容 三重県産コシヒカリの白飯に、具材として塩味の効いたじゃことまろやかなマヨネーズを和えた家庭の味おにぎりです。海苔はふり塩海苔を使用しております。

商品名 『煮たま五目御飯』   煮たま五目御飯
価格 130円(税込)
内容 三重県産コシヒカリを使用した五目御飯に、うずらの煮たまごを入れました。五目御飯と煮たまごの相性抜群の和風おにぎりです。

販売期間 2007年8月21日(火)〜9月10日(月)
販売地域 三重県・和歌山県(串本以東)のサークルKサンクス239店舗
サークルK  205店舗/サンクス34店舗  (2007年7月末現在)

≪人気投票キャンペーン概要≫
対象のおにぎり3アイテムを販売し、リスナー及びお客様から美味しかったおにぎりの人気投票を実施します。
その商品に投票された方の中から抽選で15名様に「サークルKサンクスプレカード」をプレゼント致します。
□商      品 優勝となった商品に投票された方の中から抽選で15名様
サークルKサンクスプレカード  5,000円分
□応募方法 対象のおにぎり1品以上を含む250円(税込)以上のレシートを店頭の投票用紙に貼付の上、【おにぎりの商品名・商品のコメント・お名前・ご住所・年齢・電話番号】を明記し、三重県・和歌山県(串本以東)のサークルK及びサンクスに設置の投票箱へ投函下さい。
□投票期間 2007年8月21日(火)〜9月10日(月)の3週間