2007年9月5日
東京梅丘「寿司の美登利」監修
「とろさんま炙り焼寿司」130万食の数量限定販売!!
9月25日(火)から販売開始!予約受付は9月10日(月)から!
  株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村 元彦)は、行列ができる人気店、東京梅丘「寿司の美登利」が監修した「とろさんま炙り焼寿司」(395円・税込)を、全国のサークルKとサンクス6,250店(2007年7月末現在)で、2007年9月25日(火)から3週間、130万食の数量限定で販売します。また、確実にお求めいただけるよう、9月25日(火)・26日(水)両日のお渡し分については、9月10日(月)〜9月20日(木)の期間で予約受付を行います。

「東京梅丘寿司の美登利監修『とろさんま炙り焼寿司』」は、2004年の発売以来、今年で4年目となり、毎年お客様に好評をいただいている人気商品です。昨年は3週間限定100万食ご用意した商品が、販売開始から11日間で予定数量に達し販売終了となりました。本年はよりたくさんのお客様に喜んでいただけるよう、130万食の「とろさんま炙り焼寿司」をご提供させていただきます。
  また、販売期間中、弊社オリジナルのEdy(エディ)搭載のハウスカード「カルワザクラブカード」、もしくはモバイル(カードレス)会員登録済みの「おサイフケータイ」(※)でお買い求めいただくと、30円値引きでお買い求めいただけます。
  サークルKサンクスの秋の風物詩「とろさんま炙り焼寿司」を、ぜひご堪能ください。
☆ 「とろさんま炙り焼寿司」の美味しさの秘密!!
〜「寿司の美登利」秘伝の味を継承〜
(1)お米・・・・・・・ 山形県庄内産の「はえぬき」を100%使用。粒がしっかりしていて酢飯によく合います。
(2)合わせ酢・・・ シャリには3つの酢をブレンドした特製の合わせ酢を使用。
風味豊かな「寿司の美登利」直伝の味わいです。
(3)ネタ・・・・・・・・ じんわり炙り焼きにしたさんまと、しいたけ、細かく刻んだガリ、マヨネーズが絶妙にマッチ。
さんまは「薬の魚」ともいわれ、おいしいだけでなく栄養素たっぷりの食材でもあります。
(4)煮詰め・・・・・ ひと手間かけてひときわおいしく。「寿司の美登利」の十八番にならって作り上げた特製の煮詰めです。別添えの煮詰めたれをご利用いただくことで、より一層旨みが凝縮した深みのある味わいをご賞味いただけます。
(※)NECトクトクポケットアプリ対応のおサイフケータイがあれば、「KARUWAZA CLUB」会員登録可能です。
*「Edy」はビットワレット株式会社が管理するプリペイド型電子マネーサービスのブランドです。
*「おサイフケータイ」は株式会社NTTドコモの商標または登録商標です。
<商品概要>
●商品名・・・ 東京梅丘寿司の美登利監修「とろさんま炙り焼寿司」(395円・税込)
●販売店舗・・・ 全国のサークルKおよびサンクス6,250店
(サークルK3,027店、サンクス3,223店2007年7月末現在)
●販売期間・・・ 2007年9月25日(火)〜10月15日(月)の3週間
※予定数量(130万食)に達した場合は、期間中でも販売終了いたします。
●予約期間・・・ 2007年9月10日(月)〜9月20日(木)
※お渡し日は、9月25日(火)・26日(水)のいずれかを指定。
<商品の盛り付けイメージ>   <商品パッケージ>
商品の盛り付けイメージ 商品パッケージ
カルワザクラブカード ※カルワザクラブカードでお買い求めいただくと30円値引き!!   さんしょうと煮詰たれ ※別添えの
「さんしょう」「煮詰たれ」をご利用いただくと、より一層おいしく!!
<東京梅丘「寿司の美登利」について>
昭和38年に東京都世田谷区梅丘に開店。現在は5店舗を展開し、
「穴子の一本付」を世に流行らせた、行列のできるお店として有名な人気寿司店です。
寿司の美登利