2007年9月6日
岡山の人気ラーメン店 タイアップ企画 第5弾
オリジナルカップ麺『笠岡とんぺい 鶏だし白湯』
2007年9月25日(火)〜中国・関西・四国・九州の「サークルK」「サンクス」にて販売
  株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村 元彦)は、岡山県内の人気ラーメン店「ラーメンと餃子の店 とんぺい」(岡山県笠岡市小平井2215-1)店主 和田康公氏の監修により、オリジナルカップ麺「笠岡とんぺい 鶏だし白湯」(298円・税込)を、中国・関西・四国・九州のサークルKとサンクス1,592店(2007年7月末現在)にて2007年9月25日(火)より数量限定で発売いたします。

サークルKサンクスでは、これまでも岡山県の有名店監修のオリジナルカップ麺を4品発売し、好評をいただきました。
  今回監修いただいたラーメン店「ラーメンと餃子の店 とんぺい」は、ラーメン熱の盛んな岡山県笠岡市に店を構える岡山県を代表する人気店です。オリジナルカップ麺「笹岡とんぺい 鶏だし白湯」は、スープが絡みやすい太麺を採用し、スープは鶏がらと野菜をしっかりと炊き出した旨みと甘みが特徴のだしに、醤油ダレと鶏脂を加わえました。具材は、香辛野菜と香辛料の入った醤油ダレで煮込んだ後に、高温で直焼きしたチャーシューと青ネギ、もやし、にんじんを入れました。マイルドかつ繊細で一度食べるとクセになる味わいのカップ麺に仕上がりました。

【発 売 日】 2007年9月25日(火)
【商 品 名】 笠岡とんぺい 鶏だし白湯
【 価 格 】 298円(税込)
【販売地区】 中国・関西・四国・九州のサークルK/サンクス計1,592店