2007年9月14日
福井の人気ラーメン店  岩本屋監修
オリジナルカップ麺『岩本屋 豚骨醤油』発売
サイドメニュー『煮玉子らーめん風むすび』『チャーシュー丼』も同時発売!!
  株式会社サークルKサンクス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:中村 元彦)は、福井県の人気ラーメン店「岩本屋」(福井県福井市光陽2-10-15)店主 岩本修一氏の監修によるオリジナルカップ麺「岩本屋 豚骨醤油」(298円・税込)を北陸地区(福井県・石川県・富山県)のサークルKとサンクス400店(2007年8月末現在)で、2007年9月18日(火)より数量限定で発売いたします。
  今回監修いただいたラーメン店「岩本屋」は、昨年開催された「第1回北陸ラーメン博」でも絶大な人気を博すなど、ラーメン通の間では非常に評価の高い銘店です。岩本店主は「池袋 屯ちん」で修行後、生まれ故郷の福井市で屋台から「岩本屋」の歴史を立ち上げ、2001年に現在の本店を開店しました。2005年には武生店を開店するなど、お客様の絶大な支持を獲得し順調に業績を拡大しています。ラーメンは塩味の効いた豚骨醤油ベースに臭みのない背脂たっぷりのスープが特徴です。今回のオリジナルカップ麺『岩本屋 豚骨醤油』はそのスープの特徴を最大限に活かし一度食べるとクセになる味わいに仕上げました。またサイドメニューとして『煮玉子らーめん風むすび』と『チャーシュー丼』も監修いただき同時に発売いたします。 岩本屋 豚骨醤油
オリジナルカップ麺

【商 品 名】
岩本屋 豚骨醤油
【価  格】 298円(税込)
【発 売 日】 2007年9月18日(火)(下記のサイドメニューも発売日は同様)
【販売地区】 北陸地区のサークルK/サンクス計400店(下記のサイドメニューも販売地区は同様)
(サークルK226店/サンクス174店2007年8月末現在)
【商品特徴】 スープは背脂が浮いて濃厚でこってりしていますが、豚特有の臭みがまったくない豚骨醤油味に仕上げました。具材は直火で焼いた本格的チャーシューと、青ネギ、海苔です。
サイドメニュー

【商 品 名】 岩本屋 煮玉子らーめん風むすび
【価  格】 145円(税込)
【商品案内】 豚骨醤油ダシで炊いたご飯に、岩本屋の人気メニューでもある煮玉子をトッピングし、下半分をのりで巻いた商品です。

岩本屋 煮玉子らーめん風むすび
サイドメニュー

【商 品 名】 岩本屋 チャーシュー丼(わさびマヨ風味)
【価  格】 390円(税込)
【商品案内】 180gのご飯の上に刻み海苔を敷き、直火焼チャーシューを40gのせました。味がくどくならないように少量のタレをかけ、わさびマヨ風味に仕上げてあります。店主様からも高い評価を頂いた商品です。

岩本屋 チャーシュー丼(わさびマヨ風味)