2007年9月27日
絵柄の種類・色パターンが増加 特典も充実!
「年賀状印刷」サービス受け付け開始!!
10月1日(月)より全国のサークルK/サンクスにて
  株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村 元彦)は、全国のサークルK/サンクス(サークルK 3,021店、サンクス 3,222店、合計6,243店舗、2007年8月末現在)において、10月1日(月)から「年賀状印刷」サービスの取り扱いを開始いたします。

■絵柄の種類・色のパターンが充実!
  今年の「年賀状印刷」サービスは、オリジナリティの高いサークルKサンクス限定の絵柄・デザイン131柄(年賀122柄、喪中9柄)に加え、インターネット限定の絵柄を50柄用意しております。
  特に昨年お客様からの需要が多かった法人向けの「会社用絵柄」は6種類に拡充し、「カラー」「2色3色」印刷に加え、「1色」印刷のタイプもご用意しました。特定のデザインに文章を選択して作成できる「選択文章用絵柄」は、「カラー」印刷のほか、「2色3色」印刷でも文章を選択できるようにしました。また昨年ご好評いただいたインターネット限定の「オリジナル年賀状」もご用意しています。お客様のニーズに合わせ65,340通りの中からお好きな絵柄、賀詞、挨拶文、背景などを選んでオリジナルの年賀状を作成していただけます。

■インターネットでのお申し込みがさらに便利に
  パソコン/携帯電話どちらからでもお申し込みいただけるインターネットでのお申し込みについても、利便性・品揃え内容の充実を図っています。インターネット限定のデザインを50柄ご用意するほか、昨年同様「オリジナル年賀状」サービスに加え、今年は「プリンター写真(フォトフレーム)年賀状」サービスをインターネット限定でご提供します。「プリンター写真(フォトフレーム)年賀状」サービスは、プリンターで年賀はがきに直接印刷するサービスで、インターネット上で画像を取り込み、5つの絵柄から選択してお申し込みいただけます。仕上がりは他のサービス同様、店舗での受け取りとなります。また、ご注文いただいてからお渡し日までの期間が「受付日+3日」と、店頭での受付期間より短くなっているのもインターネット受付ならではのサービスです。インターネットからのお申し込みでは、「早期割引」終了後も引き続き印刷料金の10%割引が適用されるほか、「オリジナル卓上カレンダー」がプレゼントされる特典もあります。
  サークルKサンクスは年々減少する年賀状市場の中でも、作年の年賀状印刷の受注件数は前年比100%をクリアしました。特にインターネットでの受注は前年比110%を記録しています。店頭に足を運ばずに注文ができる「インターネット受付」は利便性や商品・サービス内容の充実により年々販売実績が伸長しています。

■特典・割引期間も拡充!
  早期割引の設定期間(締め切り)を2日間延長し、12月5日(水)まで受け付けることで、より余裕を持って本サービスをご利用いただけます。ダイレクトメール及びインターネットでお申し込みいただいたお客様には、特典として「オリジナル卓上カレンダー」をプレゼントします。「KARUWAZW CULUB」会員(モバイル会員含む)のお客様には、申込書に会員番号をお書きいただくと、申込書1枚につきカルポイントを100ポイント進呈いたします(ポイント付与は受付期間終了後)。そのほかDM割引、複数割引など、昨年同様のサービスもご用意しています。

【年賀状印刷サービス 概要】

店頭受付
  受付期間:10月1日(月)〜12月27日(金)PM12:00まで

■お渡し日:
  受付期間 お渡し日
店頭受付 10月1日(月)〜12月5日(水) 受付日より+6日でお渡し
12月6日(木)〜12月26日(水) 受付日より+4日でお渡し
12月27日(木)PM12時まで 受付日より+3日でお渡し
ネット受付 10月1日(月)〜12月27日(木) 受付日より+3日でお渡し
※商品のお渡し開始は、年賀状印刷が11月8日(木)以降、喪中印刷が10月23日(火)以降となります。

■割引き(全て印刷料金の割引きになります)
割引内容 割引き率 割引期間
早期割引 15%引き 10月1日(木)〜12月5日(水)
DM(ダイレクトメール)割引 15%引き 通期
複数割引 210円引き 通期
ネット割引 10%引き 12月6日(木)〜12月27日(木)
※早期割引・インターネット割引・DM割引(※前年、ご利用いただいたお客様に発送)の併用はできません。

インターネット受け付けアドレス
・パソコン:http://www.circleksunkus.jp
・携帯電話:http://www.cksk.jp

■デザイン例