2007年10月1日
2008年3月の映画ドラえもん新作 「のび太と緑の巨人伝」 とタイアップ!
「ドラえもんフェア」 開催
絵皿・マイバッグ・折りたたみ自転車をプレゼント
全国のサークルKサンクスにて10月16日スタート!
  株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村 元彦)は、2008年3月に公開される「映画ドラえもん のび太と緑の巨人伝」とタイアップしたキャンペーン「ドラえもんフェア」を、2007年10月16日(火)から11月19日まで、全国のサークルKとサンクス6,243店舗(2007年8月末現在)にて開始いたします。(賞品交換期間は10月16日(火)〜11月25日(日))

当フェアは、対象商品につけられた点数シールと対象商品のレシートを集めると景品と交換できるポイントコレクト方式のキャンペーンです。当社ではこれまでも「ドラえもん」をはじめ、「トムとジェリー」「ムーミン」などのキャラクターで計4回のコレクトキャンペーンを実施し、ご好評をいただいてまいりました。今回は、2008年3月8日(土)より最新作の公開が予定されている森や自然をテーマにした映画ドラえもん 「のび太と緑の巨人伝」をキャラクターとした賞品をご用意したキャンペーンを展開いたします。

賞品は集めた点数により3つのコースに分かれています。15点分集めると【もれなくもらえるコース】で新作映画のイラストをデザインしたサークルKサンクスオリジナル「ドラえもん絵皿」1枚(全3種)をプレゼントします。また、30点分集めると、【数量限定のもらえるコース】で、新作映画のイラストをデザインしたサークルKサンクスオリジナル「ドラえもんマイバッグ」 1個(全2種)を各店舗1種15個の数量限定でプレゼントいたします。さらに【抽選で当たるコース】では、15点集めて応募いただくと、世界最大の折りたたみ自転車メーカー"DAHON製"の「サークルKサンクス オリジナルカラー 折りたたみ自転車」を抽選で500様にプレゼントいたします。

また、劇場鑑賞券の前売り販売も予定しております。

ドラえもんの人気は誕生以来38年目を迎える今も衰えることなく、年代を問わず幅広いファンに愛されるキャラクターです。サークルKサンクスでは今後とも、お客様の目線に立った商品開発やキャンペーンを通じて、お客様にご支持をいただけるお店作りを進めてまいります。
<「ドラえもんフェア」概要>
実施期間:
キャンペーン期間 2007年10月16日(火)〜2007年11月19日(月)
商品交換期間 2007年10月16日(火)〜11月25日(日)
実施店舗: 全国のサークルK/サンクス 6,243店舗
(サークルK:3,021店舗 サンクス:3,222店舗、2007年8月末現在)
対象商品:

■サークルKサンクスオリジナル
   米飯・調理パン(バーガー類は除く)・調理麺・惣菜・おいしいパン生活

■ナショナルブランド(NB商品)
   ドリンク・加工食品等の指定ナショナルブランド商品62品

内      容: 商品(米飯・バーガー類を除いた調理パン・調理麺・惣菜・おいしいパン生活)に添付されている点数シール(1点〜5点までの5点)、またはキャンペーン対象のNB商品をお買い上げいただき、対象商品の横に「♯」(#印の対象商品1個につき1点)が刻印されたレシートを集めていただきます。店舗に備え付けの専用応募用紙に必要点数分のシール、またはレシートを貼り、「絵皿」「マイバッグ」はその場で交換、「折りたたみ自転車」はIDナンバー入りチャレンジカードを受け取りパソコンまたは携帯電話からご応募していただきます。
賞      品:
■【もれなくもらえるコース】
   「サークルKサンクスオリジナル ドラえもん絵皿(全3種)」⇒15点でもれなく1枚プレゼント
サークルKサンクスオリジナル ドラえもん絵皿(全3種)
■【数量限定のもらえるコース】
  「サークルKサンクスオリジナル ドラえもんマイバッグ(全2種)」 ⇒30点で1店あたり先着30名様にプレゼント(各店舗1種15個) ※ 店舗にてなくなり次第終了いたします。その際は、 【もれなくもらえるコース】で絵皿をお受け取りいただくか、 【抽選で当たるコース】に応募いただけます。
■【抽選で当たるコース】
  「サークルKサンクスオリジナルカラー折りたたみ自転車 (DAHON製 メトロモデル)」⇒15点集めて抽選で500名 様にプレゼント(1)店舗でIDナンバー入りのチャレンジカードをお渡しし ます。(2)キャンペーンサイトにアクセスし、チャレンジカー ドにあるIDナンバーを打ち込む(3)ゲームにチャレンジ (4)ゲームに勝利すると当選となり、後日賞品を発送させ て頂きます。