2007年10月18日
「オールナイトニッポン」40周年記念カップ麺、サークルKサンクス限定発売!
「スパイシーBBQソース味ヌードル」
「にんにく豚骨ラーメン」2アイテム同時発売
  株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村 元彦)は、ニッポン放送(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:磯原 裕)の深夜ラジオ番組「オールナイトニッポン」40周年を記念したカップ麺、「スパイシーBBQソース味ヌードル」(178円・税込)と、「にんにく豚骨ラーメン」(198円・税込)を、2007年10月31日(水)より全国のサークルK/サンクスにて発売いたします。

スパイシーBBQソース味ヌードル  本商品は、ニッポン放送の人気長寿番組「オールナイトニッポン」の放送開始から40年を記念し開発されました。深夜、小腹が空いた番組リスナーが最も手軽に食べることのできる商品として企画・開発されました。「オールナイト」をテーマに、日清食品/明星食品の両社が制作した自信作です。

■人気スナックの味を意識した「スパイシー、バーベキュー味」
  スープは旨みのあるビーフ風のバーベキューベース。そこへトマトの酸味、ブラックペッパーのスパイシーさを加え、味に深みを持たせました。番組の中核リスナーである若者層に人気の味に仕上げました。具材は、ソーセージ、アスパラ、コーン、キャベツ、ポテト、レッドベルと、彩り豊かです。

にんにく豚骨ラーメン■「にんにく豚骨ラーメン」
おろし生にんにくをトッピングに加えたスープは、濃厚で程良いとろみがある、旨みのよく出た豚骨スープです。スープ粉末にはカフェインを50mg配合しており、番組放送時間帯に眠くなりがちなリスナーの目が覚める仕組みとなっております。麺はもっちりとしてスープとよく絡むスーパーノンフライ製法の中太麺。具材は、ジューシーなチャーシューと食感の良いキクラゲ・白ごま・さらに小ねぎで彩を添えた、正統派でありながら本格派の豚骨ラーメンです。
<<商品概要>>
■発 売 日 2007年10月31日(水)
■発売店舗 サークルK/サンクス6,231店舗(サークルK:3,014店舗 サンクス:3,217店舗 2007年9月現在)
■発売商品