2007年10月25日
4種類焙煎豆を使用した、サークルKサンクス限定商品!
「ジョージア クリーミーデミラックス」
コカ・コーラから専用商品、11月6日(火)〜全国販売開始
  株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村 元彦)と、コカ・コーラシステムは、サークルKサンクス限定商品「ジョージア クリーミーデミラックス」(130円・税込)を、全国のサークルK及びサンクス6,231店舗(2007年9月末現在)にて11月6日(火)より販売いたします。

「ジョージア」は、コカ・コーラシステムで1975年から販売している日本を代表する缶コーヒーブランドです。
■豆を厳選し、焙煎と抽出にこだわった4種類焙煎
  豆にはコロンビアの厳選豆を採用し、4種類の焙煎を施すことで、豆本来の持ち味を活かした、浅煎りから引き出される酸味と香り、深煎りから引き出されるコクと苦味がバランスよくブレンドされた雑味の無い仕上がりとなりました。また抽出時間を短縮し、最初に抽出されるコーヒーの美味しいところだけをぎゅっと閉じ込めたデミタスタイプのしっかり抽出で、豊かなコクと香りをお楽しみいただけます。

■贅沢なコーヒーに負けないミルクを追求
  ミルク分は、まろやかなミルクに加え、北海道産の生クリームを使用することで、
デミタスタイプのしっかりコーヒーに負けない濃いミルク感を実現しました。
ジョージアクリーミーデラックス
  パッケージデザインは、ダークブラウンをベースに、缶蓋、ロゴ、帯にゴールドを配すことで、ラグジュアリーなデミタスタイプの濃いコーヒーであることを表現しました。さらに液面のシズルカットを中央に配することで、滑らかな味わいを表しています。
<商品概要>
商品名 ジョージア クリーミーデミラックス160g缶   (サークルKサンクス限定商品)
カロリー 39kcal/100g
価 格 130円(税込)