2007年11月1日
2007年を締めくくる年越し蕎麦、新春を彩るおせちなど充実のラインナップ
"年末年始メニュー" 11月5日(月)から予約受付開始!
  株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村 元彦)は、年末年始に向けたおせち料理や年越しそば、パーティーフーズの予約受付を、全国のサークルKとサンクス6,231店(2007年9月末現在)で、11月5日(月)から開始します。
新春を華やかに彩る、神田川俊郎監修のおせち料理と新春弁当
  神田川俊郎氏の監修によるおせち料理「神田川流 特撰おせち参段重」(18,900円・税込)は、これまでもお客様にご好評をいただいてきた商品で、「壱の重」「弐の重」「参の重」の三段それぞれに、丁寧に吟味したこだわりの食材を美しく盛り付けました。全33品、食材選びから製法・盛り付けまで、日本料理界の巨匠・神田川氏の持てる技術の粋が尽くされています。2〜3人向けの特選和風おせちです。
  同じく神田川氏監修で、おせち料理のエッセンスを盛り込んだ弁当「神田川俊郎作 新春参段重」(2,500円・税込)を販売します。3段のお重で1〜2人分の内容量ですので、おせちの代わりに手軽にお正月の空気を感じていただくことができます。壱の重に、五目御飯と鮭といくらの親子ご飯を、弐の重には、煮物・焼物などを、参の重には、お正月向けの食材を彩り鮮やかに盛り付けました。
■地域限定・ホテルシェフのこだわりおせちをご用意
  中京・北陸両地域では、各地域限定で、地元の有名ホテル・料亭のおせち料理を販売いたします。中京地区では、「ウェスティン ナゴヤキャッスル 和洋おせち二段」(14,700円・税込)を、北陸地区では「ホテル日航金沢謹製 和洋中三段重」(39,000円・税込、二段重は26,000円・税込)と、「現代の名工」安井恒夫氏が監修した「富山五万石おせち"健康快膳"二段重」(21,000円・税込)を販売します。いずれも洗練された一流の料理人のこだわりが込められた、地域のお客様からも愛されている逸品を取り揃えました。
■年越し蕎麦の品質を向上、バリエーションもアップ!
  本年は3種類の生蕎麦をご提供します。「海老天四尾 かけ蕎麦用生二八蕎麦(880円・税込)」と「かけ蕎麦用生二八蕎麦 海老天付(690円・税込)」に加え、「ざる蕎麦用生二八蕎麦 海老天付(690円・税込)」をご用意しました。折詰め容器で高級感もUPし、より蕎麦の風味を感じていただける本格派の仕上がりとなっています。
■年末年始に便利なメニュー
  ご家族、ご親類、パーティーなどで、年末年始の楽しいひと時をお過ごしいただけるよう、「オードブル」(2,500円・税込)と「パーティー寿司(大)」(2,500円・税込)、「パーティー寿司(小)」(980円・税込)をご用意しました。オードブルは、冷たいまま美味しく召し上がっていただける商品で、かに爪フライ、スモークサーモン、合鴨スライスなど食材にも見た目にもこだわりました。「パーティー寿司(大)」は、人気の海鮮ネタをたっぷり盛り込んだ、にぎり寿司のセット、「パーティー寿司(小)」は、いなり寿司とサラダ巻、鶏竜田揚げなどを盛り込んだお手軽なお寿司のセットになっています。
<商品概要>
■おせち 予約受付期間 11月5日〜12月27日
商品名
価格(税込)
販売地域
受取期間
神田川流 特選おせち参段重 数量限定
18,900円
全国
12月31日
千寿
12,900円
全国
12月31日
5,800円
全国
12月31日
ウェスティン ナゴヤキャッスル 和洋おせち二段 数量限定
14,700円
中京地区
12月31日
ホテル日航金沢謹製 和洋中三段重
数量限定
39,000円
(二段重は26,000円)
北陸地区
12月31日
富山五万石おせち"健康快膳"二段重
数量限定
21,000円
北陸地区
12月31日
■弁当 予約受付期間 11月5日〜12月24日
商品名
価格(税込)
販売地域
受取期間
神田川俊郎作 新春参段重 数量限定
2,500円
全国
12月31日〜1月3日
■年越し蕎麦 予約受付期間 11月5日〜12月27日
商品名
価格(税込)
販売地域
受取期間
海老天四尾 かけ蕎麦用生二八蕎麦
880円
全国
12月30日・31日
かけ蕎麦用生二八蕎麦 海老天付
690円
全国
12月30日・31日
ざる蕎麦用生二八蕎麦 海老天付
690円
全国
12月30日・31日
■その他 予約受付期間 11月5日〜12月27日
商品名
価格(税込)
販売地域
受取期間
オードブル
2,500円
全国
12月31日〜1月2日
パーティー寿司(大)
2,500円
全国
12月31日〜1月2日
パーティー寿司(小)
980円
全国
12月31日〜1月2日
■商品画像
神田川流 特選おせち参段重(18,900円・税込) 神田川流 特選おせち参段重(18,900円・税込)
海老天四尾 かけ蕎麦用生二八蕎麦(880円・税込)
神田川流 特選おせち参段重(18,900円・税込)  
   
神田川流 特選おせち参段重(18,900円・税込)  
神田川俊郎作 新春参段重(2,500円・税込)  
以上