2007年12月20日
サークルK及びサンクスで「QUICPayTM
「Visa Touch(Smartplus)」の全店舗取扱いが1月21日スタート!
導入キャンペーンを2008年1月21日(月)〜4月30日(水)開催
  株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村 元彦、以下:サークルKサンクス)では、株式会社ジェーシービー(本社:東京都港区、代表取締役執行役員社長:倉 民夫、以下:JCB)、トヨタファイナンス株式会社(本社:東京都、取締役社長:藤田 泰久、以下:トヨタファイナンス)等が推進するモバイル決済推進協議会推奨の「QUICPay」、三菱UFJニコス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:大森 一廣、以下:三菱UFJニコス)などが推進するビザ・インターナショナルの「Visa Touch」、三菱UFJニコスの「Smartplus」といった非接触IC決済サービスの利用を、2008年1月21日(月)より全国のサークルK及びサンクス6,193店舗(2007年11月末現在)で開始いたします。また、全国のサークルK・サンクスで利用可能となる「QUICPay」及び「Visa Touch(Smartplus)」の導入を記念して、「非接触ICクレジット導入キャンペーン」を、2008年1月21日(月)〜4月30日(水)まで実施いたします。

昨今、電子決済サービス市場にはクレジット業界をはじめとして、さまざまな企業の新規参入が相次ぎ、お客様の決済手段は多様化しております。今回の導入により、サークルK及びサンクス店舗では既に展開しているプリペイド(前払い)方式の電子マネー「Edy」に加え、ポストペイ(後払い)方式の「QUICPay」「Visa Touch(Smartplus)」を選択してご利用いただくことが可能となります。これまで本サービスの利用は、マルチリーダライタの導入が完了した店舗で2007年10月3日より一部店舗で導入しておりましたが、このたび全店舗での利用が可能になることで、全国のお客様の利便性が向上し、支払い時のレジでの混雑緩和などの実現を見込んでおります。

今回、より多くのお客様に非接触ICクレジット決済の魅力を感じていただくため、合計1,300名様に当たるプレゼントキャンペーンを実施いたします。キャンペーン期間中、サークルK及びサンクスでのお会計時に「QUICPay」もしくは「Visa Touch(Smartplus)」を規定金額ご利用いただくと、"Wii"や"iPod Touch"などが抽選で当たります。自動抽選ですので、応募登録などは一切不要です。
*「Edy」はビットワレット株式会社が管理するプリペイド型電子マネーサービスの名称です。
*「QUICPay」は、JCB、トヨタファイナンス等が推進している「モバイル決済推進協議会」の推奨スキームです。
*「Visa Touch」はビザ・インターナショナルが日本で展開している非接触決済サービスです。
*「Smartplus」は三菱UFJニコスの非接触決済サービスです。
*「FeliCa」はソニー株式会社が開発した非接触ICカード技術です。
*「FeliCa」はソニー株式会社の登録商標です。
*「Wii」 は任天堂の登録商標です。日本商標登録 第4992560号
*iPod®はApple Inc.の登録商標です。当キャンペーンはApple Inc.の提供・協賛によるものではありません。

<<「QUICPayTM」及び「Visa Touch(Smartplus)」決済サービス全店舗導入の概要>>

利用可能サービス(加盟店契約者)
・「QUICPay」(トヨタファイナンス株式会社、株式会社ジェーシービー)
・「Visa Touch」(三菱UFJニコス株式会社、株式会社UCS)
・「Smartplus」(三菱UFJニコス株式会社)
利用可能店舗: 全国のサークルK/サンクス 6,193店舗
(サークルK 2,999店舗/サンクス 3,194店舗 2007年11月末現在)
利用可能日:2008年1月21日(月) 0時より
マルチリーダライタ製造メーカー:日本電気株式会社
サービス内容: 店舗でご利用前に現金によるチャージを行う必要がない、ポストペイ(後払い)方式による非接触ICクレジット決済サービス。
利用の際のサイン不要(※)で、サークルK/サンクスの店頭に設置されているマルチリーダライタにかざすだけなので、レジ待ち時間の短縮や小銭のやりとりによる煩わしさを解消できます。このため小額決済時に便利にご利用いただける決済手段です。また、このサービスはカード形態に限定していないため非接触ICチップ(FeliCa)を搭載した携帯電話でも利用が可能です。
※「Visa Touch(Smartplus)」ご利用で、3万円を超える場合はサインが必要になります。

<<キャンペーン概要>>

名  称 非接触ICクレジット導入キャンペーン
期  間 2008年1月21日(月)〜4月30日(水)
実施店舗 全国のサークルK/サンクス6,193店舗
内容・賞品
「QUICPay」:「Wii」200名様
期間中、サークルK・サンクスでQUICPayを累計1,500円(税込)使うと、自動抽選で賞品をプレゼント。累計1,500円(税込)ごとに口数が増え、当選確率が高くなります。
「Visa Touch(Smartplus)」: 「iPod Touch」 100名様、
サークルKサンクスプレカード(商品券)5,000円分 1,000名様
期間中、サークルK・サンクスでVisa Touch(Smartplus)を累計2,000円(税込)使うと自動抽選で賞品をプレゼント。累計2,000円(税込)ごとに口数が増え、当選確率が高くなります。
応募方法 応募登録などは一切不要。各社規定金額のご利用で自動抽選となります。