2007年12月25日
旬の「いちご」をふんだんに使用!
「たべごろイチゴフェア」実施
2008年1月8日(火)〜1月28日(月)全国のサークルK/サンクスに大集合!!
  株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村 元彦)では、これから本格的にシーズンを迎える苺をふんだんに使用した「たべごろイチゴフェア」を、全国のサークルKとサンクス6,193店舗(2007年11月末現在)にて、2008年1月8日(火)〜1月28日(月)までの3週間限定で実施いたします。

これまでもサークルKサンクスでは、季節に合わせた素材を使用した商品の企画・販売を通じ、お客様にご好評をいただいてまいりました。今回の「たべごろイチゴフェア」は、いちごの日(1月15日)にあわせ、サークルKサンクスの本格デザートブランド「シェリエドルチェ」を中心にオリジナル菓子の「ほがら菓たいむ」やナショナルブランド商品(NB)など39アイテムを多彩にご用意いたしました。「シェリエドルチェ」からは、ちょっぴり甘酸っぱい苺の果肉が入ったホイップクリームと濃厚カスタードのハーモニーが味わい深い「とよのか苺のダブルシュークリーム」、栗とクリームを組み合わせた風味豊かなクリームに苺をトッピングした「苺と栗のモンブラン」などを展開いたします。ほかにもいちご味のホイップクリームをたっぷり入れました「いちごホイップデニッシュ」やキャンディやチョコなど、いずれも苺の素材感を十分に活かし、新商品を含めたバラエティ豊かな品揃えとなっております。

サークルKサンクスではこのフェアを通じ、これからシーズンを迎える苺を、味覚や視覚だけでなくお客様の五感に訴えることで、ご来店いただく皆様に季節を感じていただく機会にしたいと考えております。
<<フェア実施概要>>
フェア名称 たべごろイチゴフェア
期 間 2008年1月8日(火)〜1月28日(月)
実施店舗 全国のサークルK/サンクス6,193店舗