2007年12月26日
【食べる、巡る、キレイ】をお手軽に!
「THINK BODYからだ巡シリーズ」販売開始
2008年1月8日(火)〜1月28日(月) 全国のサークルK/サンクスにて
  株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区 代表取締役社長:中村 元彦、以下:サークルKサンクス)、日本コカ・コーラ株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:ダニエル・H・セイヤー、以下:日本コカ・コーラ)、漢方・薬膳料理関連事業を展開する薬日本堂株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:河端 昭雄、以下:薬日本堂)は、共同開発商品「THINK BODYからだ巡シリーズ」5アイテムを、全国のサークルK/サンクス6,193店舗(2007年11月末現在)で、2008年1月8日(火)から1月28日(月)の3週間限定販売いたします。

サークルKサンクスではこれまでも、健康志向のお客様をターゲットに『からだのことを考えた食事を手軽にとることができる品揃えと、トータルで健康なからだづくりをサポートする』THINK BODYシリーズを販売し好評をいただいてまいりました。今回のメニューもその一環であり、日本コカ・コーラ社製品「からだ巡茶」のコンセプトを活かしたパッケージデザインを採用するとともに、薬日本堂の監修のもと【食べる、巡る、キレイ】をコンセプトとした「THINK BODYからだ巡シリーズ」5アイテムを販売いたします。

また、「THINK BODYからだ巡シリーズ」をお買い上げいただくと「からだ巡茶450ml(147円・税込)」の50円値引きクーポンがもれなくついてくるキャンペーンを展開いたします。「からだ巡茶」ファンをはじめ、多くのお客様に【食べる、巡る、キレイ】をコンセプとした「THINK BODYからだ巡シリーズ」を訴求してまいります。
  日本コカ・コーラ社では、東洋の健康思想に基づいて"体の巡り"に着目し、からだの内側からの健康を考えた、「からだ巡茶」を2006年5月に導入しました。
薬日本堂社のノウハウをもとにセレクトされた8種類の東洋素材の配合に4種類の茶葉をバランスよく配合した「からだ巡茶」は、新しい健康茶として発売以来大変ご好評いただいております。ウーロン茶ベースのすっきりとした味わいなので、さまざまなシーンで、いつでも手軽にお楽しみいただけます。

今後とも、お客様の健康に配慮した商品の展開をし、お客様の豊かな食生活に貢献してまいります。

<<商品概要>>
販売期間: 2008年1月8日(火)〜1月28日(月)
※「THINK BODYからだ巡膳(マグロ竜田辛味ソースかけ)」は、2008年1月15日(火)〜2月4日(月)
販売店舗: 全国のサークルK/サンクス 6,193店舗
(サークルK:2,999店舗 サンクス:3,194店舗、2007年11月末現在)

商  品:「THINK BODYからだ巡シリーズ」
□THINK BODYからだ巡膳(鶏唐揚ターメリックソースかけ)480円(税込)
発芽米入りご飯に、白・黒のすりゴマをかけ、おかずは「鶏唐揚」にターメリックソースをかけました。
「鶏唐揚」は、"日清オイリオ ヘルシーキャノーラ油"で調理しました。
つけあわせは、ごぼうサラダ、きゃらぶき、小松菜おひたし等をいれております。

□THINK BODYからだ巡膳(マグロ竜田辛味ソースかけ)490円(税込)
発芽米入りご飯に、白・黒のすりゴマをかけ、おかずは「マグロ竜田」に辛味ソースをかけ、レンコンフライ、しめじをトッピングました。
「マグロ竜田」は、"日清オイリオ ヘルシーキャノーラ油"で調理しました。
つけあわせは、蒸し鶏・じゃがいも・アスパラの鶏がらスープ炒め、ゴボウサラダ等を入れております。
※2008年1月15日(火)〜2月4日(月)販売。

□THINK BODYからだ巡むすび(4ヶ入)260円(税込)
発芽米入りご飯に、白・黒のすりゴマをかけ、具材に「昆布」、「海苔佃煮」、「ねぎ味噌」、「ねり梅」の4種を使用。

□THINK BODYからだ巡スープ(山芋としめじの春雨スープ)305円(税込)
鶏がらスープをベースとし、鶏肉、山芋、しめじ、木耳、黒胡麻、さらに春雨を入れました。

□THINK BODYからだ巡サラダ(ほうれん草と人参のサラダ)210円(税込)
緑黄色野菜のほうれん草と人参を使用。彩りに、胡麻、クコの実、水菜を使用しました。

薬日本堂について
主要デパートを中心に、漢方相談薬局、漢方スクール、化粧品、薬膳レストランなどを展開する漢方に特化した事業を行う。従来の漢方のイメージを覆す、現代的・シンプルな商品デザインで、新しい漢方の姿を提案し続けている。健康に対して意識の高い男女、特に20代から30代の女性に人気を集める。日本コカ・コーラ社「からだ巡茶」の処方を監修しており、健康志向の高まりを見せつつある現代、ますます注目されている。