2008年1月9日
「ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2007」
上位入賞シェフが考案したシェフのおいしい新メニュー
『味噌豚カルビのわさびマヨ丼』、『鮭と玉子のチーズご飯』を
全国のサークルK サンクスで1月22日〜2月4日の期間限定発売!
    株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村 元彦、以下、サークルKサンクス)では、「食」のトータルサイト「ぐるなび」を運営する株式会社ぐるなび(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:久保 征一郎、以下、ぐるなび)が開催した料理コンテスト「ぐるなびシェフ BEST OF MENU2007」で上位に入賞したシェフが考案した新メニュー2品を、全国のサークルK及びサンクス6,193 店(2007年11月末現在)で、2008年1月22日(火)〜同年2月4日(月)期間限定で発売します。

  今企画は、2007年9月25日(火)〜同年11月5日(月)期間内で販売し、好評を得た「デザート3品」に続く2回目の共同企画で、今回発売する商品は、昨年6月に東京で開催された「ぐるなびシェフ BESTOF MENU 2007」で、1,120レシピの上位に入賞したシェフが考案したメニューです。多くのユーザーの方々にシェフの考案したメニューを食べていただきたいというぐるなびと、人気ショップのシェフが考案したワンランク上の高付加価値商品をお手軽にお客様に提供したいというサークルKサンクスの思いが合致し、今回の商品開発にいたりました。

  優秀賞(デザート部門第2位)を受賞した茨城県「ナチュラルセンスいのせ」の林武人シェフが考案した『味噌豚カルビのわさびマヨ丼』(490円)は、味噌ベースの特製タレで焼き上げた豚カルビが梅しらすご飯と合わさり、さっぱりと食べられます。また、優秀賞(デザート部門第3位)を受賞した神奈川県「関内本店月」の下村邦和シェフが考案した『鮭と玉子のチーズご飯』(410円)は、紅鮭とスクランブルエッグを混ぜ込んだバター風味ライスの上に「とろけるチーズ」と「チーズ風味ソース」をのせて、濃厚に仕上げた商品です。人気ショップの期間限定商品ですので、この機会にぜひご賞味ください。   また、商品ラベルのQRコードから各シェフの店舗情報をご覧いただけますのでこちらもぜひご利用ください。
  今後も、サークルKサンクスとぐるなびは、皆様に喜んでいただけるような商品を提供してまいります。
■「ぐるなびシェフBEST OF MENU 2007」概要
  2007年6月10日(日)、ウェスティンホテル東京にて、全国の料理人が一堂に会する国内最大規模のシェフイベント「ぐるなびシェフ フェスティバル」内で行われた料理コンテスト「ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2007」の決勝審査会・表彰式決勝戦を開催し、1,120レシピの頂点が決定しました。
(テーマは、『祝・祭・宴 大切な日の、ごちそう。-ANNIVERSARY』でした。)
「ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2007」の詳細は、こちらからご覧いただけます。
  http://recipe.gnavi.co.jp/contest2007/
「ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2008」の作品も募集中です。
  http://recipe.gnavi.co.jp/contest2008/
 
商品概要とシェフ紹介
● 商品名 『味噌豚カルビのわさびマヨ丼』
● 商品内容 味噌ベースの特製タレで焼き上げた
豚カルビが梅しらすご飯と良く合います。
枝豆・ひよこ豆の食感もお楽しみいただけます。
● 売価 490円(税込)
味噌豚カルビのわさびマヨ丼
林 武人シェフ
監修シェフ
  茨城県「ナチュラルセンスいのせ」
林 武人シェフ
「ぐるなびシェフBEST OF MENU 2007」優秀賞(デザート部門第2位)
プロフィール
  1973年生まれ。1998年に渡仏し2002 年に帰国。
実家がそば店なので幼少の頃から料理人になるのが夢でした。
シェフのコメント
  「自分を成長させてくれるのが料理です。料理で皆を幸せにしたいです。」
 
■店舗情報■
茨城県筑西市「ナチュラルセンスいのせ」 http://r.gnavi.co.jp/b993400/
和食・フレンチ・中華それぞれのシェフが腕を振るう本格派のお店です。
     
※商品ラベルに表記してあるQRコードにアクセスしていただくと、商品を監修したシェフのお店の情報を
ご覧いただけます。(下記は商品ラベルイメージ)
商品ラベルイメージ
● 商品名 『鮭と玉子のチーズご飯』
● 商品内容 紅鮭とスクランブルエッグのバター風味ライスの
上に「とろけるチーズ」と「チーズ風味ソース」を
のせて、濃厚に仕上げました。
● 売価 410円(税込)
鮭と玉子のチーズご飯
     
下村 邦和シェフ
監修シェフ
  横浜市「関内本店 月」
下村 邦和シェフ
「ぐるなびシェフBEST OF MENU 2007」優秀賞(デザート部門第3位)
プロフィール
  1969年生まれ。17歳の頃から料理の世界へ。
1998年から「関内本店 月」に勤める。
2005年には、総料理長に就任し数々のコンテストで優秀な成績を収める。
シェフのコメント
  「『料理で人を幸せにしたい。喜んでほしい。』
そんな想いで料理人を続けていきます。」
 
■店舗情報■
神奈川県横浜市「関内本店 月」 http://r.gnavi.co.jp/p200502/
懐石料理職人が生み出す、素材志向の創作和食や料理に合わせ全国から選りすぐった地酒をお楽しみいただけます。
     
※商品ラベルに表記してあるQRコードにアクセスしていただくと、商品を監修したシェフのお店の情報を
ご覧いただけます。(下記は商品ラベルイメージ)
     
商品ラベルイメージ
     
 
以上