2008年1月16日
テレビ岩手人気番組「5きげんテレビ」タイアップ!!
「女子アナプロデュース!!2つのとろーり丼」
岩手県のサークルK・サンクスで2008年1月22日(火)から期間限定発売
  株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村 元彦)は、テレビ岩手の人気番組「5きげんテレビ」(毎週月曜日〜金曜日、16時25分〜17時50分放送)とタイアップして開発したお弁当を、岩手県のサークルKとサンクス92店舗(サークルK8店舗、サンクス:84店舗、2007年12月末現在)で、2008年1月22日(火)から2月4日(月) の期間限定で販売いたします。

今回販売する商品は、当番組で活躍する2人の女子アナウンサーがそれぞれ「気軽に買える女性のための丼」をテーマに考案した商品です。小林ゆり子アナウンサーのプロデュースによる「チキンとチーズにうっとろ〜り丼」(500円・税込)、中里美佳アナウンサーのプロデュースによる「食べてみそ!ホワイトソースのトロ〜リ丼」(500円・税込)の2アイテムを同時に販売します。

お弁当の開発の模様は、地元テレビ局であるテレビ岩手の人気番組「5きげんTV」で12月11日から1月22日まで5回にわたり紹介していきます。またお弁当についている応募券で、中里アナウンサーまたは小林アナウンサーの「番組オリジナルデザインどんぶり」が各25名様、またはサークルKサンクスのプレカードが50名様の合計100名様に当たるキャンペーンを実施いたします。
【商品概要】
【販売期間】 2008年1月22日(火)〜2月4(月)2週間限定
【販売地域】 岩手県内のサークルK・サンクス 92店舗
(サークルK 8店舗、サンクス84店舗、2007年12月末現在)

【商品名】 チキンとチーズにうっとろ〜り丼 チキンとチーズにうっとろ〜り丼
【販売価格】 500円(税込)
【商品紹介】 赤米入りご飯にとろっと卵、チキンステーキとレモン風味の野菜炒めをどんぶりにしました。チキンステーキには、デミグラスソースとチーズソースをダブルでトッピングし、まったりとした味わいをお楽しみいただけます。
【商品名】 食べてみそ!ホワイトソースのトロ〜リ丼 食べてみそ!ホワイトソースのトロ〜リ丼
【販売価格】 500円(税込)
【商品紹介】 バター風味のみそチャーハンにホワイトソースをかけ、一緒に食べれば、お口の中もトローリとろけるどんぶりです。みそチャーハンとホワイトソースの上には豆腐ハンバーグをトッピングしております。