2008年1月28日
IBC岩手放送と共同企画 シリーズ第5弾!!
岩手地区限定 オリジナル中華まん 『じゃじゃデカッ!』を発売
2/2(土)〜岩手地区のサークルK・サンクスで数量限定発売!!
  株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村 元彦)は、株式会社アイビーシー岩手放送(本社:岩手県盛岡市、代表取締役社長:阿部 正樹、以下:IBC)と共同企画し、岩手地区限定のオリジナル中華まん「じゃじゃデカッ!」を、2月2日(土)から数量限定で、岩手県内のサークルK・サンクス92店(2007年12月末現在)で発売致します。

本商品は、「寒〜い岩手の冬を温かくする」をコンセプトに、2004年から毎年冬限定で展開している商品で、今年でシリーズ第5弾となります。今年は、お客様にもっと温もりを感じていただくため、暖かいイメージのある「沖縄」の代表的な「チャンプル料理」をイメージして商品を開発致しました。角切りの豚肉と、ゴロッとした地元【平川食品】製造「厚揚げ豆腐」をメインに、たまねぎ、キャベツ、長ねぎ、にんじん、もやしが入ったボリュームたっぷりながら、あっさりした味付けの中華まんです。
  商品開発の過程は、今回のタイアップ先であるIBC岩手放送の情報番組「じゃじゃじゃTV」並びにIBCラジオの情報番組「ワイドステーション」や番組ホームページ(http://www.ibc.co.jp)で2007年12月18日より紹介しております。また、発売初日である2月2日(土)には、IBC岩手放送「じゃじゃじゃTV」内で、小岩井雪祭り会場からの生中継も予定しています。

発売を記念して2月2日(土)から2月29日(金)までキャンペーンを実施します。本商品についている応募券を官製ハガキに3枚貼ってご応募いただきますと、抽選で「スタジオ見学とTAGさんの似顔絵プレゼント」50名様、「サークルKサンクスプレカード1,000円」50名様の合計100名様に賞品をプレゼント致します。
<<商品概要>>
商 品 名: 中華まん「じゃじゃデカッ!」 170円(税込)
発 売 日: 2008年2月2日(土)〜
※数量限定商品につき、売り切れ次第終了となります。
具  材: 平川食品製造「厚揚げ豆腐」、
沖縄のラフティをイメージした角切り豚肉 など
販売地区: 岩手県内のサークルK・サンクス全店 92店舗
(2007年12月末現在)
(サークルK 8店舗/サンクス 84店舗)
じゃじゃデカッ!
※商品写真はイメージです