2008年2月7日
仙台の有名北京料理店『龍亭』監修
龍亭フェア開催!本格中華料理メニュー発売
東北地区のサークルK・サンクスで2月12日(火)〜期間限定発売
  株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村 元彦)では、仙台の有名北京料理店「龍亭」料理長(四倉暢浩氏)監修の「海鮮チリトマト炒麺」(税込・495円)、「胡麻涼拌麺(ミニ)」(税込・330円)、「海醤炒飯おにぎり」(税込・150円)、デザート「杏仁豆富」(税込・200円)、中華まん「醤爆鶏包」(税込・180円)の計5品を、東北地区のサークルK・サンクス574店(2007年12月末現在)にて、2月12日(火)〜3月3日(月)の期間限定で発売いたします。
  オリジナル中華まん「醤爆鶏包」(税込・180円)は、宮城・福島・山形・秋田県の東北4県のサークルK・サンクス306店(2007年12月末現在)のみの販売で、2月12日(火)〜数量限定で発売となります。

  北京料理店の「龍亭」は、昭和6年より宮城県仙台市に店を構え、既に創業77年を超える北京料理店です。人気メニューの一つである冷やし中華は2種類のタレから選べ、甘酸っぱさが残る醤油ダレと、さらっとした胡麻ダレを、季節を問わず通年提供しています。冷やし中華の発祥の店として知られ、地元からだけでなく、遠方からも食べに訪れるほど人気となっています。
【商品概要】
●販売期間 2008年2月12日(火)〜2008年3月3日(月)の3週間
●販売地域 宮城県・福島県・山形県・青森県・秋田県・岩手県のサークルK・サンクス574店舗(2007年12月末現在)
商品名 『海鮮チリトマト炒麺(チャーメン)』 495円(税込)
商品特性 にんにく、とうがらしを効かせたパンチのあるピリ辛トマトソースに海鮮の具が入ったあんかけ焼そばです。
海鮮チリトマト炒麺(チャーメン)
商品名 『胡麻涼拌麺(リャンバンメン)』 330円(税込)
商品特性 ツルみのある麺に、白胡麻を練りこんだ特性胡麻だれスープが特徴。ラー油をかけることで、ごまの風味が広がります。更に、オレンジを絞ってフルーティーな味わいが絶妙。ミニタイプの冷し中華で、おにぎりなどとの食べ合わせに最適です。「龍亭」の看板メニュー。
胡麻涼拌麺(リャンバンメン)
商品名 『海醤炒飯(ハイジャンチャーハン)おにぎり』 150円(税込)
商品特性 シーフード味をベースにわかめ、筍、たまごを入れ、ねぎ油等で炒めたあっさりしたチャーハンおにぎり。
海醤炒飯(ハイジャンチャーハン)おにぎり
商品名 『杏仁豆富』 200円(税込)
商品特性 生クリームをふんだんに使った、とろける杏仁豆富です。
「龍亭」の人気メニュー。
杏仁豆富
 
●販売期間 2008年2月12日(火)〜数量限定 (約6万食)
●販売地域 宮城県・福島県・山形県・秋田県のサークルK・サンクス306店舗(2007年12月末現在)
商品名 『醤爆鶏包(ジャンバオチーパオ)』 180円(税込)
商品特性 鶏肉に、豚ミンチを加え、甜麺醤の風味を生かしたピリ辛中華まん。
オリジナル「龍亭」焼印入りです。
醤爆鶏包(ジャンバオチーパオ)
 
 
 
以上