2008年2月22日
名古屋で本格的な長浜ラーメンが食べられる!人気ラーメン店「一番軒」監修
オリジナルカップ麺『長浜ラーメン一番軒』
2/27(水)から全国のサークルKとサンクスで発売!!
  株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村 元彦)は、人気ラーメン店「一番軒」(名古屋市名東区、店主:三木 規彰)監修によるオリジナルカップ麺『長浜ラーメン一番軒』を全国のサークルK/サンクス6,144店舗(2008年1月末現在)にて数量限定で発売します。また、愛知県・岐阜県・三重県・和歌山県(串本以東)・静岡県(焼津以西)のエリア限定1,699店舗(2008年1月末現在)では、店主監修おにぎり2アイテムを同時に発売致します。

「一番軒」は、名古屋で本格的な長浜ラーメンが食べられると人気のラーメン店で、本場長浜ラーメンスープをベースに、和風だしを効かせたスープが特徴です。麺は細いストレートで固さを好みで選べるのも人気の一つとなっており、店主自らが麺上げを行うといった徹底ぶりが評判です。
  今回発売するオリジナルカップ麺『長浜ラーメン一番軒』は、店主監修のもと濃厚豚骨スープに、昆布等の和風だしを効かせたあっさり味に仕上げました。トッピングには「大判チャーシュー」「のり」「紅生姜」「ねぎ」を使用しました。同時に店主監修のおにぎり2アイテムも発売いたします。

●オリジナルカップ麺
【商品名】 『長浜ラーメン一番軒』 285円(税込)
【販売期間】 2008年2月27日(水)〜なくなり次第終了
【販売地域】 全国のサークルKとサンクス6,144店舗(2008年1月末現在)
※ユニー(関東地域を除く)、ユーストア(愛知・岐阜・三重)でも販売します。
【商品特性】 本場長浜ラーメンの濃厚豚骨スープを再現しており、昆布等の和風だしを効かせました。大判チャーシュー、のり、ねぎ、紅生姜をトッピング。
【販売目標】 サークルKとサンクスで23万食
長浜ラーメン一番軒

サイドメニュー 2008年2月26日(火)より発売
  愛知県・岐阜県・三重県・和歌山県(串本以東)・静岡県(焼津以西)のサークルKとサンクス1,699店舗 (2008年1月末現在)にて販売します。
【商品名】 『一番軒監修 チャーハンむすび』 110円(税込)
一番軒で使用している「タレ」をベースに店主監修のもと開発した特製ダレで味付けしたチャーハンおにぎりです。
一番軒監修 チャーハンむすび

【商品名】 『一番軒監修 からし高菜むすび』 120円(税込)
一番軒でラーメンやご飯のトッピングに実際使用されている高菜と同じ仕様の高菜を具材にしたおにぎりです。具材の無い部分まで美味しく食べられるようふり塩のりを使用しました。
一番軒監修 からし高菜むすび