2008年2月25日
〜森をつくろう〜
「『麒麟淡麗<生>』緑の募金デザイン缶」を
ユニー・ユーストア・サークルKサンクスで数量限定発売
  ユニー株式会社(社長 前村哲路)、株式会社ユーストア(社長 松田邦男)、株式会社サークルKサンクス(社長 中村元彦)は、キリンビール株式会社(社長 三宅占二)とのタイアップによる「『麒麟淡麗<生>』緑の募金デザイン缶」を全国のユニーグループの店舗(ユニー・ユーストア・サークルK・サンクス)酒類取扱店約5,800店舗で、3月18日(火)から数量限定発売いたします。

ユニーグループ及びキリンビールでは、環境を考えた様々な取組みを展開しています。今回は、 社団法人国土緑化推進機構の「緑の募金」へこの商品の売上の一部を寄贈し、森林作りに役立てて頂くことを目的としています。
  「『麒麟淡麗<生>』緑の募金デザイン缶」の側面には、"このデザイン缶の売上の一部は、「緑の募金」を通じて森林づくりに活用されます。"と記載されています。

1.商品名   「『麒麟淡麗<生>』緑の募金デザイン缶」
2.発売日   2008年3月18日(火) *数量限定発売
3.発売地域   全国のユニー、ユーストア、サークルK、サンクスの酒類取扱店舗 約5,800店舗
店頭では淡麗<生>通常品からの自然切り替えとなるため、店舗により取り扱い開始日が
異なる場合があります。
4.発売容量   350ml缶
*1缶及び6缶パック
5.中味とパッケージ
  【中味】   通常の「麒麟淡麗<生>」と同一
  【パッケージ】   葉っぱのモチーフにてんとう虫をアクセントにしたシンプルでクリーンなデザイン。 売り上げの一部が「緑の募金」を通じて森林づくりに活用されることを明記。
6.その他   当商品の売り上げの一部(1缶あたり2円)を社団法人国土緑化推進機構に寄贈。
    パッケージデザイン