2008年2月27日
楽天ブックス、サークルKサンクス
ネットとリアルのユーザの利用拡大を目的にコラボ企画開催
〜限定オリジナルベビースターラーメンを抽選で10万名にプレゼント〜
  楽天株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史、以下 楽天)と株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村 元彦、以下 サークルKサンクス)は、3月4日より「楽天ブックス」の利用者を対象としたコラボ企画を開催することとなりましたのでお知らせいたします。

両社は、「楽天ブックス」で購入した商品を、全国の「サークルK」と「サンクス」計6,144店(2008年1月末現在)の店頭で受け取ることができる「楽天ブックス@サークルKサンクス受取便」サービスを2月1日より開始しています。今回のコラボ企画は、同サービスにおける「サークルK」および「サンクス」店頭でのより一層の利用拡大を目的として実施するものです。「楽天ブックス」利用者を対象に限定の「サークルKサンクス×楽天ブックス限定オリジナルベビースターラーメン」を抽選で10万名にプレゼントするほか、さらに「楽天ブックス@サークルKサンクス受取便」利用で100人に1人、購入代金(10万円まで)全額が「楽天スーパーポイント」で還元される企画を実施いたします。

昨年5月に開始した「楽天ブックス」でのコンビニ店頭受取は、24時間いつでも受け取りができる手軽さと、商品の代金のみで送料および決済手数料が無料(当面実施)であることなどが利用者に受け入れられ、既に受取手段のうち、約4人に1人が指定されるなど、PCおよびモバイルともに需要が高まっており、今後も多くの利用が期待されます。

今後も、楽天とサークルKサンクスは、コラボ企画を実施することで「楽天ブックス」と「サークルK」「サンクス」の店頭、双方への利用者流入を目指すとともに、「楽天ブックス@サークルKサンクス受取便」のさらなる利用者の拡大を目指し、利便性の向上を図ってまいります。

楽天ブックス、サークルKサンクス コラボ企画概要は別紙の通りです。
別  紙
□■ 楽天ブックス、サークルKサンクス コラボ企画 概要 ■□
【期間】 2008年3月4日(月)〜4月14日(金)
【URL】 http://books.rakuten.co.jp/RBOOKS/info/cvs/circleksunkus/20080304/
【内容】
◆「サークルKサンクス×楽天ブックス限定オリジナルベビースターラーメン」プレゼント
    コラボ企画期間中に「楽天ブックス」で購入者の中から抽選で10万名様に限定「オリジナルベビースターラーメン」の2種類のうち、いずれか1品と引換ができる無料引換券をプレゼントします。
結果発表:購入商品と共に無料引換券を同梱します。
プレゼント引換方法:引換対象店は「サークルK」と「サンクス」の全店となり、無料引換券を店頭にお持ちいただくことで引き換えすることができます。
プレゼント引換期間:2008年3月19日(水)〜4月30日(水)

限定「オリジナルベビースターラーメン」について(2アイテム)
(1) 商品名 ・・・ ベビースターラーメン楽天津飯味
商品概要 ・・・ 椎茸、カニ、ネギなどの具の旨味としょうゆ感を効かせた
中華風あんの味に仕上げた、天津飯味のベビースターラーメンです。

(2)

商品名 ・・・ ベビースターラーメン東北牛タン味
商品概要 ・・・ ジューシーな肉の旨みに、ピリリとした辛味のブラックペッパーと爽やかなレモン感を効かせた牛タン味のベビースターラーメンです。
※なお、限定「オリジナルベビースターラーメン」はどちらも、全国の「サークルK」と「サンクス」の店頭でも販売されます。

【店頭発売日】

・・・ 2008年3月19日(水)
【発売地域】 ・・・ 全国のサークルKとサンクス6,144店(2008年1月末現在)
【価格】 ・・・ 31円(税込)
※数量限定商品の為、無くなり次第終了となります。
ベビースターラーメン
◆100人に1人が無料になる!購入代金を「楽天スーパーポイント」でプレゼント
  コラボ企画期間中に「楽天ブックス@サークルKサンクス受取便」を利用した方の中から、100人に1人、購入代金全額分(10万円まで)の「楽天スーパーポイント」を還元します。発表は、5月中旬ごろ、当選者へのポイント付与をもって代えさせていただきます。