2008年4月23日
東海ラジオ『かにタク 言ったもん勝ち』タイアップ企画
「かにタク握ったもん勝ち」「かにタク巻いたもん勝ち」
4/28(月)から愛知・岐阜・三重県下のサークルKとサンクスで限定発売!
  株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村 元彦)は、サークルK及びサンクスが出店している北海道〜九州のエリアを14地区に分け、各地域の「地元食材」を活用し、「銘店・地域とのコラボ」、「地元ラジオ局/テレビ局の人気番組とタイアップ」して開発した商品を4月29日(火)〜5月12日(月)(※一部地区で異なります)まで期間限定で販売いたします。販売店舗は各地区に出店しているサークルK及びサンクス店舗です。

今回、当エリアにおいては東海ラジオ「かにタク言ったもん勝ち」とのタイアップにより「あの伝説のおにぎりが帰ってきた!!かにタクおにぎり」と題したオリジナル商品を、愛知・岐阜・三重県(和歌山県串本以東)のサークルK・サンクス1,485店舗(2008年3月末現在)にて4月28日(月)〜5月12日(月)まで発売いたします。
  東海ラジオ「かにタク言ったもん勝ち」は、毎週月曜日から金曜日の9:00〜12:00に生放送されている、パーソナリティーの蟹江篤子さんとタクマさんの軽快なトークが人気の番組です。2001年6月に同番組とタイアップして発売した「かにタク握ったもん勝ち」「かにタク巻いたもん勝ち」が、3週間で合計約68万個の販売を記録する大ヒット商品となりました。今回は、リスナーからの「もう一度過去に発売したおにぎりを食べたい」という強い要望にお応えして、2002年4月の2回目の発売以来6年ぶりに当時のおにぎりを復活させます。
  今後も、地元リスナーと密接なコミュニケーションのなかで番組を展開する、各地域の地元ラジオ局/テレビ局とタイアップし、各地域に根ざした商品開発を進めてまいります。

≪商品概要≫
●発売期間… 2008年4月28日(月)〜5月12日(月)
●発売地区… 愛知・岐阜・三重県(和歌山県串本以東)のサークルK・サンクス1,485店
(店舗数は2008年3月末現在)

かにタク握ったもん勝ち 240円(税込)
  じゃこと青じそ、白ごまを混ぜ込んだご飯で、番組名・パーソナリティーの蟹江さん、タクマさんの名前にちなんだ、「カニ風味かまぼこマヨネーズあえ」と「たくあん風大根漬」(かにタク)をサンドしました。通常おにぎり2個分のボリュームあるおにぎりを、当時のレシピをもとに再現しました。

かにタク巻いたもん勝ち 180円(税込)
  「カニ風味かまぼこマヨネーズあえ」3カンと、「むし鶏入りピリ辛韓国風」「照焼風厚切りハム」の3種類の味が楽しめる海苔巻きタイプのおにぎりです。全ての種類のおにぎりに「カニ風味かまぼこマヨネーズあえ」と「たくあん風大根漬」(かにタク)を一緒に巻きました。前回は3カン入りで発売しましたが、今回は一口サイズで食べやすい薄切りタイプ5カン入りで発売します。

かにタク握ったもん勝ち

かにタク巻いたもん勝ち