2008年4月23日
STVラジオ【みのや雅彦のときめきワイド】タイアップ、白老町も応援!
「白老ハンバーグ弁当」「生たらこおにぎり」
北海道地区のサンクスにて限定発売!!
  株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村 元彦)は、サークルK及びサンクスが出店している北海道〜九州を14地区に分け、各地域の「地元食材」を活用し、「銘店・地域とのコラボ」、「地元ラジオ局/テレビ局の人気番組とタイアップ」して開発した商品を、4月29日(火)〜5月12日(月)(※一部地区で異なります)まで期間限定で販売いたします。

北海道地区においては、STVラジオの人気番組【みのや雅彦のときめきワイド】(毎週月〜金曜日12:00〜15:00)とタイアップし「白老ハンバーグ弁当」(570円・税込)と「生たらこおにぎり」(135円・税込)を、北海道地区のサンクス205店舗(2008年3月末現在)にて販売いたします。
  本企画は、STVラジオ「みのや雅彦のときめきワイド」にて、「北海道のご当地弁当に入れるならこの一品」と題してリスナーからお弁当のアイデアを募集し、要望の強かった、地元白老町のご当地食材を使ったお弁当とおにぎりを開発致しました。また、「白老町を応援する」という主旨のもと、白老町役場や、食材を提供していただいた「阿部牛肉加工株式会社」にご協力をいただきました。
  お弁当の、白老ハンバーグには、北海道を代表する高級肉牛である、「白老牛」を使用しております。「白老牛」は、有機的飼育で育てられた、白老町長推薦の、品質の高い黒毛和牛です。さらに「白老豚」を合挽きにすることで、スパイシーで肉感のあるハンバーグに仕上げました。「白老牛」は、厳しく限られた条件で計画的に生産されていますので、今回の商品については、15,000食の数量限定発売となりました。また、たらこの加工で有名な"白老町虎杖浜"の生たらこを使った『生たらこおにぎり』も同時発売いたします。

今後とも、サークルKサンクスは地元リスナーや視聴者と密接なコミュニケーションのなかで番組を展開する 各地域の地元ラジオ局/ テレビ局とタイアップし、各地域に根ざした商品開発を進めてまいります。

【商 品 名】 『白老ハンバーグ弁当』
【販売価格】 570円(税込)
【発売期間】 4月29日(火)〜5月12日(月)
※数量限定商品の為、無くなり次第販売終了となります。
【販売数量】

白老ハンバーグ弁当:15,000食

【販売地区】

北海道地区のサンクス205店舗(2008年3月末現在)