2008年4月25日
福島放送「ふくしまスーパーJチャンネル」とのタイアップ商品
「jのイチオシ ダブルゥーカレー」
  福島県のサンクスで限定発売
  株式会社サークルKサンクス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:中村元彦)は、サークルK及びサンクスが出店している北海道〜九州を14地区に分け、各地域の「地元食材」を活用し、「銘店・地域との コラボ」、「地元ラジオ局/テレビ局の人気番組とタイアップ」して開発した商品を、4月29日(火)〜5月12日(月)(※一部地区で異なります)まで期間限定で販売いたします。販売店舗は各地区に出店しているサークルK及びサンクス店舗です。
  商品企画に関しては、番組と共同でアイデアを出したり、地元有名店とのタイアップなど地区ごとに工夫を凝らし、地域に根ざした商品開発を進めてまいりました。また今後も番組内での告知やキャンペーン実施など話題の提供を行ってまいります。

福島県では、地元テレビ局である福島放送の人気情報番組「ふくしまスーパーJチャンネル」とタイアップし、「jのイチオシ ダブルゥーカレー」を、福島県内のサンクス 計20店(2008年3月末現在)にて2008年4月29日(火)から5月12日(月)までの期間限定で販売いたします。
  本商品は、番組内レギュラーコーナー「華麗(カレー)なる生活」の監修のもと、担当の3名のアナウンサーの意見・アイディアを取り入れながら、色彩豊かなカレーとなりました。ミネラル豊富な十五穀米のうっすらピンク色を中心に、「川俣しゃも」の鶏がらスープを隠し味にした欧風チキンカレーと、緑黄色野菜のホワイトカレーの2色のルーをあしらったカレーです。見た目の可愛らしさと、パンチのある本格カレーを堪能いただけます。
  今後も、サークルKサンクスでは、地元リスナーと密接なコミュニケーションのなかで番組を展開する各地域の地元ラジオ局/テレビ局とタイアップし、各地域に根ざした商品開発を進めてまいります。
【商 品 名】 jのイチオシ ダブルゥーカレー
【販売価格】 550円(税込)
【発売期間】 2008年4月29日(火)〜2008年5月12日(月)
【発売地区】 福島県のサンクス 20店舗