2008年4月28日
MBCラジオ人気番組「悦ちゃんのたんぽぽ倶楽部」プロデュース
サークルKサンクス×「道の駅・川辺やすらぎの郷」共同企画弁当
『ご満悦!やすらぎ弁当』
鹿児島地区のサンクスで限定発売!
  株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村 元彦)は、サークルK及びサンクスが出店している北海道〜九州を14地区に分け、各地域の「地元食材」を活用し、「銘店・地域とのコラボ」、「地元ラジオ局/テレビ局の人気番組とタイアップ」して開発した商品を、4月29日(火)〜5月12日(月)(※一部地区で異なります)まで期間限定で販売いたします。販売店舗は各地区に出店しているサークルK及びサンクス店舗です。
  商品企画に関しては、番組と共同でアイデアを出したり、地元有名店とのタイアップなど地区ごとに  工夫を凝らし、地域に根ざした商品開発を進めてまいりました。また番組内での告知やキャンペーン実施など話題の提供を行ってまいります。

今回、南日本放送の人気ラジオ番組「悦ちゃんのたんぽぽ倶楽部」(毎週月〜金曜10:00〜12:50放送)によるプロデュース、「道の駅・川辺やすらぎの郷」監修によるオリジナル弁当『ご満悦!やすらぎ弁当』(590円・税込み)を鹿児島県のサンクス73店舗(2008年3月末日現在)にて2008年4月29日(火)から5月12日(月)まで期間限定で販売いたします。
  サークルKサンクスでは、これまでも南日本放送の人気ラジオ番組「悦ちゃんのたんぽぽ倶楽部」とのタイアップにより数々の弁当類、惣菜類、パン類などを発売し、好評をいただきました。今回の企画は、番組に寄せられた多数のリスナーからの意見をもとに、「鹿児島ならではのおいしい食材」を知り尽くした「道の駅 川辺やすらぎの郷」の全面的な協力と監修により実現しました。「道の駅」は一般道路の休憩施設だけでなく、地域の文化、名所、特産物など「情報発信機能」や町と町とが手を結び合う「地域の連携機能」も併せ持っています。
  「ご満悦!やすらぎ弁当」は、ごはんに「川辺産ひのひかり」を使い、おかずには良質な鹿児島産の牛肉や、薩摩芋、大根、人参等の食材を使用、また「川辺やすらぎの郷」特産の「味噌」などの調味料を使用することで、より一層引き立つ味わいを実現しました。他にも「おから蒟蒻」などの特産品も味わえ、多彩な鹿児島の食文化をご賞味いただけます。

今後も、地元リスナーと密接なコミュニケーションのなかで番組を展開する、各地域の地元ラジオ局/テレビ局とタイアップし、各地域に根ざした商品開発を進めてまいります。

【商品名】 ご満悦!やすらぎ弁当
【販売価格】 590円(税込)
【発売期間】 2008年4月29日(火)〜2008年5月12日(月)
【発売地区】 鹿児島県のサンクス73店舗(2008年3月末現在)