2008年4月28日
東日本放送「突撃!ナマイキTV」とのタイアップ商品
「ナマイキカレー」「ナマイキサラダ」
宮城県のサンクスにて限定発売!
  株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村 元彦)は、サークルK及びサンクスが出店している北海道〜九州を14地区に分け、各地域の「地元食材」を活用し、「銘店・地域とのコラボ」、「地元ラジオ局/テレビ局の人気番組とタイアップ」して開発した商品を、4月29日(火)〜5月12日(月)(※一部地区で異なります)まで期間限定で販売いたします。販売店舗は各地区に出店しているサークルK及びサンクス店舗です。

宮城県では、地元テレビ局である東日本放送の人気朝ワイド番組「突撃!ナマイキTV」とタイアップし、「ナマイキカレー」と「ナマイキサラダ」を、宮城県内のサンクス 計117店(2008年3月末現在)にて2008年4月29日(火)から5月12日(月)までの期間限定で販売いたします。
  本商品は、地元でも大人気の番組パーソナリティ本間秋彦さんのこだわりの味をとことん追求。番組内で設立した「ナマイキ野球団」の協力の下、本間ちゃんご自慢のカレーが再現されました。さらに番組内料理コーナー「ナマなキッチン」担当の横須賀真奈美先生にはカレーに合うサラダを監修していただきました。「ナマイキカレー」は、本間ちゃんこだわりのピリッとスパイシーな味が際立つ風味豊かなカレーに仕上げました。「宮城産ひとめぼれ(県北産)」を使った白とイエローのライスのコントラストと数種類の温野菜がきれいな商品です。「ナマイキサラダ」は、後味をさっぱりさせる「レモンクリーミードレッシング」とパイン・みかんを添えた、カレーにぴったりのサラダです。

今後も、地元リスナーと密接なコミュニケーションのなかで番組を展開する、各地域の地元ラジオ局/テレビ局とタイアップし、各地域に根ざした商品開発を進めてまいります。

【商品名】ナマイキカレー
【販売価格】550円(税込)
【発売期間】 2008年4月29日(火) 〜 2008年5月12日(月)
【発売地区】宮城県 サンクス 117店舗(2008年3月末現在)