2008年4月28日
山形放送「ピヨ卵ワイド430」「ぱんぱかぱ〜ん」とのタイアップ商品
「魅惑のピヨ卵カレー」「ふわふわシフォン〜バジルの魔法〜」
山形県のサンクスにて限定発売!
  株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村 元彦)は、サークルK及びサンクスが出店している北海道〜九州を14地区に分け、各地域の「地元食材」を活用し、「銘店・地域とのコラボ」、「地元ラジオ局/テレビ局の人気番組とタイアップ」して開発した商品を、4月29日(火)〜5月12日(月)(※一部地区で異なります)まで期間限定で販売いたします。販売店舗は各地区に出店しているサークルK及びサンクス店舗です。
  商品企画に関しては、番組と共同でアイデアを出したり、地元有名店とのタイアップなど地区ごとに工夫を凝らし、地域に根ざした商品開発を進めてまいりました。また今後も番組内での告知やキャンペーン実施など話題の提供を行ってまいります。

山形県では、地元放送局である山形放送の人気テレビ番組「ピヨ卵ワイド430」とラジオ新番組「ゲツキンラジオぱんぱかぱ〜ん」とタイアップし、「魅惑のピヨ卵カレー」と「ふわふわシフォン〜バジルの魔法〜」を、山形県内のサンクス計56店(2008年3月末現在)にて2008年4月29日(火)から5月12日(月)までの期間限定で販売します。
  本商品は、山形県山形市のフレンチの名店「マチルダベイ」監修のもと、お店の隠れ人気メニューであるチキンカレーを忠実に再現しました。さらに「ピヨ卵ワイド 430」番組パーソナリティのこだわりも加わり、ワンランク上の質の高い商品となりました。またラジオ番組「ぱんぱかぱ〜ん」では、番組に出演するハーブコーディネーター安藤薫先生の監修を受け、カレーに合うデザートとしてハーブを食材にしたシフォンケーキを開発しました。
  今後も、サークルKサンクスでは、地元リスナーと密接なコミュニケーションのなかで番組を展開する、各地域の地元ラジオ局/テレビ局とタイアップし、各地域に根ざした商品開発を進めてまいります。

【商品概要】

●発売期間…2008年4月29日(火)〜 2008年5月12日(月)
●発売地区…山形県のサンクス56店舗(2008年3月末現在)

(1)「魅惑のピヨ卵カレー」 550円(税込)
  十数種のスパイスをベースに、山形県産の牛乳、ナンプラーなどピヨ卵風に隠し味にもこだわりました。辛味を調整できるように、「スパイスの子袋」を別添しています。ごはんは昨年も食味ランキングで堂々の特Aに輝いた、「庄内産はえぬき」を使用しています。

(2)「ふわふわシフォン〜バジルの魔法〜」 180円(税込)
  ふわふわのシフォンケーキの中にバジル入りの、カスタードクリームを入れました。シフォンケーキの上には、生クリームとかぼちゃの種をトッピングしています。