2008年5月30日
ドルチェ 加盟店のアイデアから新デザート誕生!!
『オレンジとレアチーズのドルチェ』
6月10日(火)からサークルKとサンクスで販売
  株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村 元彦)は、オリジナルデザートブランド「シェリエ ドルチェ」から、加盟店のアイデアから生まれた新デザート「オレンジとレアチーズのドルチェ」(260円・税込)を、6月10日(火)から、全国のサークルKとサンクス6,136店(2008年4月末現在)で販売します。

今回の商品は、サークルKサンクスの「夢WAKU2プロジェクト」の一環として、今年の春の加盟店向けセミナーや加盟店向け広報誌を通じて募集した「あなたが作るシェリエ ドルチェ」の中から、最優秀賞に選ばれたアイデアをもとに商品化したものです。加盟店・スタッフからの応募は、全国から1,200通以上ありました。今回は、最優秀賞の商品を発売しますが、今後は、7月・8月・9月に優秀賞の商品を1品ずつ発売していく予定です。
  また、加盟店からのアイデアを商品化する企画は、今後、オリジナル菓子ブランド「ほがら菓たいむ」など、対象カテゴリーを広げ実施していく予定です。

<商品概要>

商 品 名 「オレンジとレアチーズのドルチェ」 オレンジとレアチーズのドルチェ
販売価格 260円(税込)
発 売 日 6月10日(火)
発売地域  :  全国のサークルKとサンクス6,136店
(2008年4月末現在)
商品説明 つぶつぶみかんの入った酸味の効いたオレンジゼリーと、レアチーズムースの2つの味が楽しめるデザートです。小さなドーム型のオレンジゼリーと、チョコ掛けしたホイップクリームがアクセントになっています。これからの季節に向けて、さっぱりとしたデザートに仕上がりました。サークルK彦根小泉店店長の山内珠美さんの応募作品をもとに商品化しました。

※「夢WAKU2プロジェクト」とは
  「あなたの毎日に『もっと』たのしさを」を活動指針に、加盟店・本部・取引先が一丸となって、お客様に「WAKUWAKU」を提供していくための全社プロジェクトです。私たちサークルKサンクスは、お客様のことを真面目に考え、変化にチャレンジすることで、お店を「いつでも新しい発見ができる時間と空間」を提供する場として作り上げ、商品やサービス、おもてなしの接客で「お客様の毎日にもっと幸せや楽しさ」を感じていただくことを目指しています。