2008年6月13日
〜森をつくろう〜
「『麒麟淡麗〈生〉』緑の募金デザイン缶」
募金総額1,536,000円寄贈のご報告
  ユニー株式会社(社長 前村哲路、以下ユニー)、株式会社ユーストア(社長 松田邦男、以下ユーストア)、株式会社サークルKサンクス(社長 中村元彦、以下サークルKサンクス)がキリンビール株式会社(社長 三宅占二、以下キリンビール)とのタイアップで限定発売してきた「『麒麟淡麗〈生〉』緑の募金デザイン缶」募金総額が1,536,000円に確定しましたのでご報告いたします。
  同募金総額は6月13日(金)をもって、社団法人国土緑化推進機構に寄贈され、森林作りに役立てられます。

この企画は、ユニーグループ及びキリンビールで3月18日(火)から数量限定で発売してきた「『麒麟淡麗〈生〉』緑の募金デザイン缶」の売り上げの一部(1缶あたり2円)を、社団法人国土緑化推進機構の「緑の募金」に贈呈する活動です。

ユニーグループでは今回キリンビールの協力により、森林保全活動をテーマにしたデザイン缶を発売することで、より多くのお客様に"森の大切さ"を考えてもらうきっかけ作りに取り組んでまいりました。今後もこのような取り組みを通じて、環境保護・社会貢献活動を推進していきたいと考えております。

1.募金総額 1,536,000円 『麒麟淡麗〈生〉』緑の募金デザイン缶
2.販売期間   2008年3月18日(火)〜2008年4月上旬
※販売終了日は店舗により異なります。
3.募金送付先   社団法人国土緑化推進機構
4. 対象商品   「『麒麟淡麗〈生〉』緑の募金デザイン缶」
5. 販売店舗   全国のユニー、ユーストア、サークルK、サンクスの酒類取扱店舗、5,821店舗
ユニー 150店舗