2008年6月19日
サンジャポジャーナリスト・山中秀樹さんをメインキャラクターに!
TBS『サンデー・ジャポン』とのコラボ商品が登場!!
サークルK/サンクスで7月22日(火)から期間限定発売
  株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村 元彦)は、株式会社TBSテレビ(本社:東京都港区、代表取締役社長:井上 弘)の人気番組『サンデー・ジャポン』と共同開発し、サンジャポジャーナリストである山中秀樹さんをメインキャラクターにしたコラボ商品4アイテムを、全国のサークルKとサンクス6,137店(2008年5月末現在)と赤坂サカスにあるTBSストアで、7月22日(火)から数量限定で販売いたします。

今回、TBSテレビとサークルKサンクス共同で企画した商品は、番組ファンのみならず、多くの方に「WAKUWAKU」した商品をお届けしたいという思いから、同局の人気番組『サンデー・ジャポン』のジャーナリストである山中秀樹さんをメインキャラクターにし、番組の持つ骨太でかつユーモアのあるテイストをベースに企画されたものです。パッケージは、同番組のイメージカラーであるブラックを基調としたデザインで、食品3アイテム、雑貨1アイテムの合計4アイテムを販売いたします。

オリジナルカップ麺『ブラック担々麺』は、黒いスープが特徴的な担々麺です。この独特のスープは黒ゴマをベースにし、自家製ラー油と芝麻醤を加えたもので、ピリッとくる刺激的な辛さが食欲をそそります。 『サンジャポスティックポテト』は、湖池屋の人気商品である「スティックポテト」を、同番組のコメンテーターのピリカラな批評をイメージしたブラックペッパーで味付けしました。ポテトのサクサクした食感と、ブラックペッパーの口に広がるスパイシーさが特徴的です。『サンジャスポーツ』はサッパリ味で喉越しさわやかなオリジナルのスポーツ飲料です。ロイヤルゼリーやマカ、そしてガラナなどを配合しております。『ヤマッスルBOXティッシュ』は"筋肉隆々の山中秀樹さん"をCGで作成し、パッケージデザインにしました。これは番組の「ユーモアたっぷりの中にも垣間見える骨太なジャーナリズム」という意外な一面を"山中秀樹さん×筋肉隆々"という意外な形で表現したものです。
<<商品概要>>

【発売開始】 2008年7月22日(火)から
※数量限定商品のため、なくなり次第販売終了となります。
【販売地域】   全国のサークルKとサンクス 6,137店 (2008年5月末現在)
赤坂サカス「TBSストア」

【商 品 名】 「ブラック担々麺」
【メーカー名】   十勝新津製麺
【販売価格】   298円(税込)
【商品特徴】   黒ゴマをベースにした黒いスープが特徴の担々麺。さらにスープには自家製ラー油や芝麻醤を加えているので、ピリッとくる刺激的な辛さが食欲をそそります。
ブラック担々麺

【商 品 名】 「サンジャポスティックポテト」
【メーカー名】   湖池屋
【販売価格】   198円(税込)
【商品特徴】   湖池屋の人気商品である「スティックポテト」を、同番組のコメンテーターのピリカラな批評をイメージしたブラックペッパーで味付けしました。ポテトのサクサクした食感と、ブラックペッパーの口に広がるスパイシーさが特徴的です。
サンジャポスティックポテト

【商 品 名】 「サンジャスポーツ」
【メーカー名】   アサヒ飲料
【販売価格】   150円(税込)
【商品特徴】   ロイヤルゼリーやマカ、ガラナなどを配合。
サンジャスポーツ

【商 品 名】 「ヤマッスルBOXティッシュ」
【メーカー名】   ネピア
【販売価格】   220円(税込)
【商品特徴】   "筋肉隆々の山中秀樹さん"をCGで作成し、パッケージデザインにしました。
ヤマッスルBOXティッシュ
≪参考資料≫
■TBS『サンデー・ジャポン』番組概要

TBS『サンデー・ジャポン』 毎週日曜日  10:00〜11:24放送
(一部地域は9:54〜スタート)

爆笑問題が日曜の朝にお届けするニュースバラエティ!
1週間で起こった事件・事故・スキャンダル・芸能情報などを独自の視点で紹介している。