2008年7月22日
ATMサービス「バンクタイム」エリア拡大!!
8月に九州、9月に四国の「サークルK」「サンクス」店舗に導入開始
  株式会社サークルKサンクス(以下サークルKサンクス、本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村 元彦)は、株式会社りそな銀行(以下りそな銀行、本店:大阪市中央区、代表取締役社長:水田 廣行)を幹事銀行とするATMサービス「バンクタイム」を8月より九州(鹿児島県、熊本県)の「サンクス」、9月より四国(愛媛県、高知県)の「サークルK」及び「サンクス」店舗に拡大いたします。

本サービスは2008年2月より関西地区の「サークルK」及び「サンクス」店舗へ導入を順次進めてまいりましたが、このたび九州(鹿児島県、熊本県)、四国(愛媛県、高知県)にエリアを拡大いたします。今回の拡大エリアは、サークルKサンクスのエリアフランチャイザー(※)である南九州サンクス株式会社(本部:鹿児島県鹿児島市、代表取締役社長:永山 在紀)が展開する鹿児島県・熊本県内の「サンクス」30店舗【全97店舗中/6月末現在】、サンクス西四国株式会社(本部:愛媛県松山市、代表取締役社長:吉城 正明)が展開する愛媛県・高知県内の「サンクス」24店舗【全82店舗中/6月末現在】、及びサークルケイ四国株式会社(本部:愛媛県松山市、代表取締役社長:村上 榮一)が展開する愛媛県・高知県内の「サークルK」31店舗【全122店舗中/6月末現在】の計85店舗です。
 (※)エリアフランチャイザーとは、サークルKサンクスと地元有力企業が合弁会社であるエリアフランチャイザーを設立し、当社からのノウハウ提供、指導を受けて特定地域内でフランチャイズ事業を行うものです。

本サービスは、サークルKサンクスのオリジナルブランド「Bank Time(バンクタイム)」の名称で展開しております。りそな銀行、近畿大阪銀行、埼玉りそな銀行のりそなグループのお客様は、お引出し、お預入れのご利用手数料が無料でご利用いただけます。また、りそな銀行が提携しているBANCS及びMICS加盟銀行やゆうちょ銀行のキャッシュカードをお持ちのお客様もご利用が可能です。

サークルKサンクスでは、すでに関西地区(大阪府、兵庫県、京都府、滋賀県、奈良県、和歌山県)、中京地区(愛知県、岐阜県、三重県)、関東地区(東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県)の店舗を中心に2008年6月末現在で3,640台のATMサービスを展開していますが、今回のエリア拡大により、九州・四国でもATMサービス網が整備されることになり、お客様の来店機会の一層の拡大及び更なる利便性の向上を目指します。
<<参考資料>>
「Bank Time(バンクタイム)」ATMサービスの拡大設置 概要

1. サービスの名称 Bank Time(バンクタイム)
  ※「Bank Time(バンクタイム)」はサークルKサンクスのオリジナルブランドです。

2. 新規設置対象店舗 南九州サンクス株式会社が展開する熊本県・鹿児島県の「サンクス」30店舗
      サンクス西四国株式会社が展開する愛媛県・高知県の「サンクス」24店舗
      サークルケイ四国株式会社が展開する愛媛県・高知県の「サークルK」31店舗

3. 設置スケジュール
熊本県・鹿児島県の「サンクス」 2008年8月〜
愛媛県・高知県の「サークルK」「サンクス」 2008年9月〜

4. 拡大地域「Bank Time(バンクタイム)」設置予定(2008年5月末店舗数)
  サークルK サンクス 合  計 導入予定店舗数
サークルK サンクス 合  計
鹿児島県 0店 76店 76店 0店 19店 19店
熊本県
0店 21店 21店 0店 11店 11店
愛媛県 93店 53店 146店 26店 18店 44店
高知県 29店 29店 58店 5店 6店 11店
合  計 122店 179店 301店 31店 54店 85店

5. サービス内容 (1)カード入金(2)カード出金(3)残高照会(4)キャッシング等
※カード入金は、りそな銀行、近畿大阪銀行、埼玉りそな銀行、ゆうちょ銀行、一部のクレジットカードのお客様に限ります。入金手数料は、りそな銀行、埼玉りそな銀行、近畿大阪銀行の場合、いつでも0円。ゆうちょ銀行は出金と同様の手数料(105円または、210円、税込み)が必要です。※残高照会は、無料でご利用いただけます。

6. ご利用時間・ご利用手数料

りそな銀行・埼玉りそな銀行のキャッシュカード
イメージ1
近畿大阪銀行のキャッシュカード
イメージ1
都市銀行(BANCS提携)のキャッシュカード
その他提携銀行(MICS提携)のキャッシュカード
ゆうちょ銀行キャッシュカード
クレジットカード・消費者金融カード
(借入)  平日 7:00〜23:00、土 7:00〜21:00、日祝 8:00〜21:00
(返済)  平日 8:45〜18:00
※提携会社により取扱時間、取扱業務、手数料等が異なります。