2008年7月22日
さらにおいしくなった定番商品、今までになかった新しい商品!
サークルKサンクスの「中華まん」発売開始!!
2008年7月22日(火)〜全国のサークルK・サンクスにて
  株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村 元彦)は、2008年7月22日(火)から全国のサークルK・サンクス6,130店舗(2008年6月末現在)にて、2008年度の「中華まん」の販売を開始いたします。
  中華まんの定番ともいえる、肉まん、ピザまん、あんまん(つぶ)、カレーまん、ごまあんまん(こし)、などの「定番商品の品質向上」と、「高付加価値商品の品揃え充実」をコンセプトに、商品の美味しさと品揃えをより追及してまいります。

定番商品の品質向上・・・「皮生地」と「具材」にこだわりました!
  最も人気のある肉まんは、皮生地に白玉粉を配合し、フワッとした食感と、スルッとしたのど越しのよい肉まんになりました。サークルKサンクスの肉まんの特徴の1つである、具材を1回加熱にて仕上げる「生練製法」により、肉本来のジューシー感と旨みを生かしました。味付けに再仕込醤油を使用することでより旨みをアップしました。また、具材のレシピを見直すことで、シャキシャキとしたより食感を実現しました。

高付加価値商品の品揃え充実・・・「新しさ」・「斬新さ」・「インパクト」こだわりました!
  一口サイズの「小肉包(ショーローパオ)」はちょっと食べたいときにぴったりの大きさにしました。1個80円で、2個だと140円と、お買い得な価格設定にしております。それ以外には、国産原料にこだわり、ワンランク上の味わいを追求した「極(きわみ)の肉まん」など、今までになかったような新しい中華まんを発売いたします。(「小肉包(ショーローパオ)」は2008年10月頃、「極(きわみ)の肉まん」は11月頃発売予定)

基本商品のセールを実施!(2008年8月5日〜8月18日、8月19日〜9月1日)
  多くのお客様にサークルKサンクスの中華まんを味わっていただくため、通常価格より20円割引にて販売いたします。さらに、Edy機能搭載のハウスカード「KARUWAZA CLUB CARD(カルワザクラブカード)」もしくは、モバイル(カードレス)会員登録済みおサイフケータイ(※)でお支払いいただくと、さらに10円引きにて販売いたします。

●第一弾 セール期間・・・2008年8月5日(火)〜2008年8月18日(月)
  対象商品・・・肉まん
●第二弾 セール期間・・・2008年8月19日(火)〜2008年9月1日(月)
  対象商品・・・ピザまん、あんまん(つぶ)、カレーまん、ごまあんまん(こし)
(※)NECトクトクポケットアプリ対応のおサイフケータイがあれば、「KARUWAZA CLUB」会員登録可能
*「Edy」はビットワレット株式会社が管理するプリペイド型電子マネーサービスのブランドです。
*「おサイフケータイ」は株式会社NTTドコモの登録商標です。

【サークルKサンクスの「中華まん」一覧】
【発 売 日】 2008年7月22日(火)〜
【販売店舗】 全国のサークルK・サンクス6,130店舗(2008年6月末現在)
【基本商品】
商品名 価格
(税込)
販売地区 特徴
肉まん 115円 全国
皮生地に白玉粉を配合し、フワッとした食感と、のど越しのよい皮の肉まんになりました。
1回加熱にて仕上げる「生練製法」により、肉本来のジューシー感と旨みを生かしました。具材のレシピを見直すことで、シャキシャキとした食感に仕上げました。
ピザまん 115円 全国
フワッとした食感の皮生地に改良し、ピザソースとの相性をさらに良くしました。
本格イタリアンピザをイメージし、チェダーチーズとパルメザンチーズの風味が生きた、トマトソースに仕上げました。
あんまん(つぶ) 115円 全国
しっとりとした食感の皮生地に改良し、餡との相性をさらに良くしました。
餡には、北海道十勝産の小豆を100%使用。切れの甘さに仕上げることで、さらに食べやすくなりました。
カレーまん 115円 全国
もちっとした食感の皮生地に改良し、具材との相性をさらに良くしました。
じっくりと炒めた玉ねぎの旨みコク、大きめにカットした鶏肉の食感、カレーソースの適度な辛みのバランスが良い具材に仕上げました。
カレーまんは季節により、フレーバーを変えていきます。
ごまあんまん(こし) 115円 関東、新潟、
長野のみ
黒ごまの風味が生きた、粒ごま入りのこしあんを使用し、横浜中華街で人気の味を再現。
中華まん

◆高付加価値商品(予定)
商品名 価格
(税込)
発売予定日 特徴
小肉包
(ショーローパオ)
1個:80円
2個:140円
10月頃 ジューシーな肉汁の旨みを閉じ込めた、一口サイズの新しい中華まん。ちょっと食べたいときに最適です。2個だとさらにお買い得。
極(きわみ)の肉まん 200円 11月頃 具材を国産原料にこだわった、ワンランク上の中華まん。