1999年7月12日

サークルK・サンクス合同キャンペーンを展開
〜サークルK・サンクス両チェーンで、
5,000点達成を記念して〜

サークルケイ・ジャパン株式会社と株式会社サンクスアンドアソシエイツでは、 両社の業務提携により両チェーンで展開する店舗が合計で5,000店となること を記念して、7月20日(火)〜8月30日(月)の期間で、 「Wで感謝!5,000店合同キャンペーン」を展開致します。

サークルKとサンクス両社での合同キャンペーンは昨年10月の業務提携以来、 初めての試みであり、両社合わせて32都道府県において5,000店舗となること を記念して開催されるキャンペーンとなります。今回の合同キャンペーンでは オープン懸賞とクローズド懸賞キャンペーンを展開するとともに、 さらには社会貢献活動を目的としたチャリティーコンサートの全国5地区開催 などを総合的に展開することにより、業務提携の認知を図り、スケールアップ をアピールすることを目的としています。

期間中、両社全店で展開しますオープン・クローズド懸賞キャンペーンは両社が オフィシャルスポンサーとなっている世界最大のヨットレース・アメリカズ カップに挑戦する「ニッポンチャレンジ」をキャンペーンテーマとして、 1.オープン懸賞はアメリカズカップの開催国であり、海外旅行先でも人気の高い ニュージーランド旅行に125組250名様をご招待するキャンペーン、 2.クローズド懸賞は展開を第1弾7月20日(火)〜8月9日(月)、 第2弾を8月10日(火)〜8月30日(月)と2回に分け、それぞれ レシートの金額別に4コース(500円、1,000円、2,000円、3,000円の4コース) を設定し、その金額に応じて応募して頂くと「キャンペーンオリジナル ニッポンチャレンジGショック(3,000円コース)」や「オリジナルニッポン チャレンジジャケット(2,000円)」の他にも豪華商品が合計30、000名に 当たるキャンペーンとなっております。

また、このキャンペーンに合わせて、両社の共同開発商品及び、 両社限定プレミアム付商品を両社全店(一部、地域限定)にて販売致します。 共同開発商品は、菓子・カップラーメンなど9アイテム。限定プレミアム 付き商品は、飲料6アイテム・酒類3アイテムで、それぞれをお買い上げの お客様に差し上げます(数量限定)。
既に両社間では活発な情報交換・ノウハウ を活かしたマーチャンダイジングによって、お客様により魅力のある商品の 提供を進めておりますが、大規模な両社共同開発商品の展開は今回が初めて となります。

今後とも両社では、業務提携によるスケールメリットを活かし、 お互いのノウハウ、強みを共有化し、業務提携関係の更なる強化を図ってまいります。 また、お客様のニーズに応えられるよう、更なる顧客満足の獲得に取り組むとともに、 社会貢献活動にも積極的に参加して参ります。

【5000店合同キャンペーンの概要】

●期 間

7月20日(火)〜8月30日(月)の6週間
※ クローズドキャンペーンは2回に分けて開催

第1弾 7月20日(火)〜8月9日(月)
第2弾 8月10日(火)〜8月30日(月)

●対象店舗

サークルK全店(2,492店 21都府県)※7月20日現在
サンクス全店(2,457店 29都道府県)※7月20日現在

●目  的

両社の業務提携により両チェーンの合計店舗数が5,000店になることを記念して 合同企画により展開。夏の繁忙期の売上拡大を図るとともに、業務提携の認知度を高め、 スケールメリットをアピールすることを目的としている。
また、チャリティーイベントや募金活動等を通じて、社会貢献活動の推進も図る。

●懸賞キャンペーン

1・オープン懸賞キャンペーン

クローズドキャンペーンと連動して、5,000店キャンぺーンの認知を図ることを 目的に展開。アメリカズカップの開催国であるニュージーランド海外旅行 (4泊6日)に125組250名をご招待。

2.クローズド懸賞キヤンペーン

金額別に4コース(500円、1,000円、2,000円、3,000円)を設定、希望のコース金額 に相当するレシートを貼って応募する。レシートはサークルK・サンクス 両チェーンの合計でも使用出来る。
両社が世界最大のヨットレースアメリカズカップに挑戦する「ニッポンチャレンジ」 のオフィシャルスポンサーになっていることから、景品としてニッポンチャレンジ・ オリジナル商品を含めた数多くの商品を用意、当選者は合計3万名。
※第1弾、第2弾で景品内容が異なります。

3.チャリティーコンサートの特別協賛

キャンペーン及び社会貢献活動の一環として、盲導犬の育成や普及を目的とした スティービーワンダーの来日公演(エフエム東京主催。開局30周年記念イベント)に特別協賛。

<共同開発商品>

カルビー じゃが王 ホットチリ味

7/20〜8/30

カルビー 甘海老えびせん ミドルサイズ

ロッテ オンザストリート ホットチリ

ロッテ オンザストリート スィートポテト

ロッテ オンザストリート ピザチーズ

東洋水産 マルちゃん ビッグとんこつしょうゆ

東洋水産 マルちゃん ビッグとんこつしお

寿がきや 台湾らーめん ピリ辛醤(中京地区のみ)

十勝 横浜ラーメン

<限定プレミアム付商品>

プレミアム

●アクエリアス
 クリアレモンペット500ml
マルチ
キーホルダー

●爽健美茶 ペット500ml マルチ
キーホルダー

7/20〜

●六甲のおいしい水  ペット500ml 「キツネ」
「ゴマアザラシ」
ネームタグ

●コカコーラ ペット500ml ミニミラー

●アクエリアスクリアレモン
 ペット500ml
ミニミラー

●ポカリスエットステビア
 ペット500ml
アイクーラー

●クリスタルカイザー  ペット500ml スポーツキャップ

8/2〜8/30

<酒類>(酒取り扱い店のみ)

プレミアム内容

●アサヒスーパードライ
 500ml
ペール缶

●キリン淡麗生350ml 保冷機能付メタルキューブ
クーラーボックス

●サッポロ黒ラベル350ml 保冷機能付カラフル
クーラーボックス

8/7〜8/30

(注*) ※酒類は、6缶以上お買いあげの方に一つ差し上げます。
※プレミアムグッズは、なくなり次第終了とさせていただきます。