2000年11月16日

話題の海洋深層水を使用した
「メイク落とし」など全6アイテム

オリジナル携帯型コスメ『Fine Day(ファイン・デイ)』を新発売

サークルケイ・ジャパン株式会社では、2000年11月23日(木)より、オリジナルの携帯型化粧品『Fine Day(ファイン・デイ)』シリーズを発売いたしますので、下記のとおりご案内します。

■商品名
Fine Day(ファイン・デイ)

■商品の開発コンセプト
コンビニエンスストアで販売する化粧品の中でも売れ筋商品であるシートタイプのコスメに焦点を絞り、話題の海洋深層水や、環境にやさしい非木材資源「ケナフ」や再生紙を使用するなど、『肌・心・環境にやさしい』をテーマに開発しました。
■商品の詳細・特徴(全6アイテム)
うるおいシート(380円):いつでも簡単に水分補給ができるローションシート。10枚入り。海洋深層水配合。
メイク落としシート(300円):落ちにくいメークや皮脂の汚れも一度に落とす洗い流し不要のクレンジングシート。10枚入り。海洋深層水配合。
1泊スキンケアセット(320円):メイク落とし、洗顔(×2)、化粧水(×2)、乳液(×2)をセットにしたスキンケアセットです。
エナメルリムーバーコットン(300円):天然コットン使用で、爪にやさしく白くなりにくいタイプです。5回分。
シルク配合高級あぶらとり紙(320円):抜群の吸脂力で気になる汗や余分な皮脂もしっかり取り除きます。天然シルク100%使用。70枚入り。
強力吸収あぶらとり紙(300円):非木材資源のケナフを使用し、環境に配慮したあぶらとき紙です。150枚入り。

■取り扱い店舗数
東北・四国地区を含む2,637店(11月23日現在)
このオリジナル化粧品は、コーセーコスメポート株式会社(本社 東京都中央区、佐々木眞美社長)の協力を得て発売するもので、すべてシート形式の携帯型となっています。
サークルKでオリジナルの化粧品を発売するのは今回が初めてのことであり、今後も消費者のニーズをいち早く捉え、顧客満足度の向上に努めていく考えです。

サークルケイ・ジャパン株式会社
総合企画室広報担当 丹羽、鬼頭
TEL:0587-24-9513/FAX:0587-24-9503