2001年4月23日

香川県1号店開店
4月28日(土)宇多津町にオープン

コンビニエンス・ストアのサークルケイ・ジャパン株式会社(本社:愛知県稲沢市、代表取締役社長:外山 泰三)の四国地区エリアフランチャイザー サークルケイ四国株式会社(本社:愛媛県松山市、代表取締役社長:村上 榮一)は2000年9月より香川県に事務所を開設し、物件開発と加盟店募集活動を行ってまいりましたが、2001年4月28日(土)に第1号店(宇多津浜八番丁店)を開店することになりましたのでお知らせ致します。なお、今年度(2002年2月期)中の香川県下での開店は8店舗を予定しております。当面は観音寺市から高松市までの地域への出店を進め、その後香川県全域に店舗網を広げてまいる予定です(これにより、エリアフランチャイズを含んだ「サークルK」の展開エリアは全国24都府県となります。)

[サークルK宇多津浜八番丁(うたづはまはちばんちょう)店の概要]
所在地 :香川県綾歌郡宇多津町浜八番丁120番1
敷地面積 : 2178.74u(659.06坪)
建物面積 : 160.0u(48.4坪)
売場面積 : 108.0u(32.7坪)
駐車台数 : 23台
営業時間 : 24時間
立地特性 : JR宇多津駅の出入口交差点に位置し、店前通行量多く、背景の住宅も厚い
開店日 : 2001年4月28日(土)、午前8時30分より開店セレモニー

[サークルケイ四国株式会社の概要]
サークルケイ四国株式会社は、1996年5月に今治大島フェリーボートグループのエムアンドエム株式会社とサークルケイ・ジャパン株式会社が合弁で設立した四国地域におけるコンビニエンスストア「サークルK」のエリアフランチャイザーで、1996年愛媛県東予市に1号店を開店以来、愛媛県と高知県で店舗展開をすすめ、本年4月20日現在両県で58店の「サークルK」を展開しております。

設 立 : 1996年5月14日
代 表 : 代表取締役社長 村上 榮一(むらかみ えいいち)
本社所在地 : 愛媛県松山市勝山町1丁目14番地1タウンビル5階
資本金 : 6,000万円