2001年4月27日

昨年に続く第二弾を発売
中日ドラゴンズ トレーディングカードの発売について

株式会社デジキューブ(本社:東京都渋谷区、社長:染野正道)は、コンビニエンスストア「サークルK」を展開するサークルケイ・ジャパン株式会社(本社:愛知県稲沢市、社長:外山泰三)と、同「サンクス」を展開する株式会社サンクスアンドアソシエイツ(本社:東京都港区、社長:橘隆哉)の店舗において、中日ドラゴンズの協力を得て、同球団の選手の写真をあしらったオリジナルのトレーディングカードを5月1日(火)より予約販売しますので、ご案内いたします。
※トレーディングカードとは…米国で発祥し、プロ野球やバスケットボールなどプロスポーツ選手のトレーディングカードを中心に非常に多くのカードがこれまでに発売されており、一つの市場を形成するまでに至っています。日本においても、『コナミ 遊戯王カード』や『カルビー プロ野球チップス』などがあり、小学生を中心に高い人気があります。

今回の商品は、昨年8月の発売に続く第二弾となります。第一弾では、選手をはじめ星野監督やOB選手の写真も使用した全144種のトレーディングカードでしたが、第二弾は現役選手すべてを対象としてカードを制作しました。
また、商品をご購入いただいたお客様を対象に、開幕一軍選手の直筆サインカードセットなど豪華賞品が当たるクローズド懸賞も実施いたします。

両社では、今後も話題性の高い商品を取り扱うことにより、お客様の満足度の向上を図っていく考えです。また、パブリッシング事業を強化しているデジキューブでは、今後もコンビニエンスストアチェーン各社との事業拡大に邁進したいと考えています。

−本件に関するお問い合わせ先−
株式会社デジキューブ 宣伝企画部 笠原/社長室 立川
 TEL:03−3444−5754・5759/FAX:03−3444−5753
サークルケイ・ジャパン株式会社 企画室広報担当、西尾、鬼頭
 TEL:0587−24−9513/FAX:0587−24−9503
株式会社サンクスアンドアソシエイツ 社長室 吉田、和田
 TEL:03−5445−3430/FAX:03−5445−3436

<商品ならびにクローズド懸賞の概要>

●商品名
THE Dragons nine 2001 CARD COLLECTION
(ザ・ドラゴンズ・ナイン 2001 カードコレクション)

● 商品の内容
全108種類+α
<内訳>レギュラーカード 72種、メモラビリアカード 16種、プレミアムプレイヤーズカード シルバー 20種、プレミアムプレイヤーズカード ゴールド 20種(限定各570枚)、プレミアムプレイヤーズカード サイン箔入 12種(限定各300枚)。

●価格(ボックス単位もしくはパックでの販売となります)
・ 通常BOXタイプ:1BOX・15パック(120枚入) 4,500円
・ 限定BOXタイプ:1BOX・15パック(120枚入)+特製オリジナルカードホルダー付 6,000円
・1パック・8枚入 300円            ※全て税抜き

●予約受付期間
5月1日(火)午前9時〜5月21日(月)午前9時まで

● 発売日
5月26日(土)

●予約販売地域と店舗数(3月末現在):サークルK・サンクス合計2,844店
サークルK:直轄エリアおよびエリアFCの四国地区2,522店
サンクス:愛知・岐阜・三重・静岡県の中部と石川・富山県の北陸地区限定 322店

●BOX購入者の特典
・ 通常BOXタイプ:特典カード1枚入り
・ 限定BOXタイプ:特典カード2枚入り
● クローズド懸賞の概要
応募方法:パックについている応募券15枚を一口として、郵送にて応募。
賞品
特賞:開幕一軍選手 直筆サイン入カードセット 1名
   福留選手 直筆サイン入りプロモデルバット 1名
   川崎選手 直筆サイン入りプロモデルグラブ 1名