2001年9月27日

サークルK限定仕様「富士フイルム 写ルンです」の発売について

カメラ本体のパッケージに遊び心をプラスしてカラフルに

サークルケイ・ジャパン株式会社は、富士写真フイルム株式会社(本社:東京都港区、古森重隆社長)との共同企画商品として、サークルK限定仕様のレンズ付きフイルム『写ルンです』全3種類をエリアフランチャイズの東北・四国地区を含むサークルK全店で2001年10月3日(水)に発売いたします。

レンズ付きフイルム『写ルンです』は、1986年7月に発売されて以来、フラッシュ機能やパノラマ機能などさまざまな機能が付加され、コンパクトカメラとして消費者の高い支持を得てきました。

今回発売する『写ルンです』は、既存商品の『写ルンですエース400 フラッシュ付き』のカメラ本体のパッケージを迷彩柄、水玉柄、星柄の3タイプのカラフルなパッケージにしたサークルK限定仕様で、おしゃれに気遣う10〜20代の男女を主なターゲットとして開発しました。

■商品の概要

商品名 :写ルンです エース 400 フラッシュ付き 27ショット
      迷彩柄/水玉柄/スター柄の3種類
価格:各880円(税別)
発売日:2001年10月3日(水)
販売地区:東北・四国地区を含む全店 2,762店(8月末現在)
発売数:各30,000個の数量限定発売

サークルKでは、食品に限らず雑貨においてもオリジナル商品を積極的に発売することにより、他チェーンとの差別化ならびに顧客満足度の向上を図ってまいります。